央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

南京一面包车深夜自燃 六旬翁端水跑十几趟灭火

发布时间:2012年11月23日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

面包车深夜自燃六旬翁端水跑十几趟灭火(图)

  面包车内部被烧空。梅建明 摄

  原标题:面包车深夜自燃 六旬翁端水跑十几趟灭火(图)

  前天晚上10点30分,在南京建邺区虹苑一村2幢的楼下,有市民发现一辆面包车突然发生了自燃,立即喊人救火。住在旁边年过六旬的居民李先生闻声冲出来察看,并跑回家端水灭火,前后跑了十多趟,基本把火灭掉了。面包车内部被烧毁,但所幸李先生扑救及时,不然整车都要被烧毁。随后,车主也赶到,在感谢李先生出手相助的同时,也疑惑面包车怎么会突然自燃。

  事发后,消防人员赶到时,发现面包车里的大火已经被扑灭,火患已被消灭。端水灭火的李先生告诉记者,“来回跑了十几趟,累死我了,但还好,总算把火灭得差不多了。”李先生称,火灾发生时,他当时正好在玩电脑。而来回跑这么多趟,能够挺住,也得益于他平常坚持锻炼长跑。“把我跑死了,幸亏我练长跑,我要不是练长跑,跑这么多趟,端着水这头跑,那头跑的,要把命送掉的。”李先生事后风趣地说。

  另一位居民张先生称,也是听到有人喊失火了,跑过来一看,赶紧跑到车主家喊人,对方已睡觉了,赶紧爬起来救火。“当时的火已经从窗子里烧出来了,有近两层楼高了,而且已经深夜了,附近多家住户被吵醒跑出来了。”张先生说,多亏了李先生及时扑救,因当时一急都没有找到水源。

  面包车主看到停得好端端的车子突然自燃,这令他非常纳闷。据其介绍,当晚回来后,车子好好地停在小区一边,一直也没动它,怎么就烧起来了呢。不过,看到其它车辆和居民家都没有受到影响,车主也就松了口气,并对扑救的邻居表示了感谢。

  随后,面包车主检查了车子自燃的可疑部位,发现是放置电瓶的位置出了问题,怀疑可能是电瓶短路,造成了此次自燃。不过,具体的原因,还需要专业部门进行鉴定。(记者 梅建明)

热词:

  • 自燃
  • 车主
  • 灭火
  • 面包车
  • 电瓶
  • 扑救
  • 车子
  • 虹苑