央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

祖父母开房车送放学孙女培优 车内电视碟机俱全

发布时间:2012年11月23日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天黑了,外面风雨交加而董怡汶坐在温暖的房车里。 记者王翮 摄

  昨天傍晚5点半,天色渐暗,下着小雨。在汉口建设大道760号附近,一辆停在路边的房车亮着暖黄的灯光,吸引了路人的驻足。车上,一名小女孩趴在桌子上吃着晚饭。原来,小女孩刚刚放学,由于要赶晚上的英语培优班,爷爷特地开着房车来接送她。

  房车就是移动的家

  小女孩名叫董怡汶,今年10岁,在光华路小学读五年级。

  昨天下午5点,董怡汶放学。爷爷董江田早已开着房车从解放公园路的家里出发,来到学校门口等候。奶奶也在车上,保温饭盒里装着热腾腾的晚饭。

  晚上6点半,董怡汶要到建设大道760号对面的一家英语培训班培优。“如果放学后回家吃饭,再出门上培优班,时间会很紧张。”董江田说,只要孙女晚上要培优或者放学时下雨,他都会开着房车来接孙女。晚饭就在车上吃,如果培优班开课前还有时间,孩子还可以在车上玩耍、做作业。:“房车就是移动的家。”董江田说, 孙女的同学都很羡慕她。

  董江田今年66岁,有15年驾龄。2007年,他到位于河北保定的一家汽车厂花8万元买下了这一辆房车。

  这辆价格为8万元钱的房车,车里都有些啥?

  “两张床、一张桌子,有水龙头,还能做饭!”趁着培优班上课铃响前的一点时间,董江田向记者介绍起来,他如数家珍。

  孩子现在用的桌子可以升降,降下去后,桌子旁的沙发打开就是一张长2米、宽1.2米的大床,能睡两个成人。驾驶室顶上的隔层里还有一张长1.4米、宽80厘米的小床,现在孙女睡,空间足够了。

  车厢内的操作台上有水龙头和水池,洗手、洗菜、烧水都行。旁边有冰箱、煤气灶和一个2.5千克的煤气罐,做饭烧菜都靠它们。

  车上有220伏的插座,给手机、笔记本电脑充个电没问题。车厢内还有电视、碟机,旅途中可以看电影解乏。

  董江田说,他这辆房车和普通轿车一般长,就是高度达到了2.1米,有的地下停车场进不去。车的油耗不高,这辆1.1升排量的房车百公里耗油8升。最重要的是,开这辆房车只需C1驾照。记者查锴

热词:

  • 房车
  • 培优
  • 爷爷
  • 孙女
  • 做作业