央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

一小区数十只动物3个月接连暴毙 怀疑有人投毒

发布时间:2012年11月23日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从8月份开始,海淀区西三旗森林大第小区内陆续出现猫、狗等小动物暴毙事件,小区业主疑遭有人投毒。业主初步统计,3个月以来,已有40多只动物相继暴亡。

  凌晨遛弯后清晨爱犬暴毙

  11月19日凌晨3点左右,家住6号楼的许女士与丈夫带着两只爱犬一同下楼,从小区北区至南区,二人一路沿着便道遛狗20多分钟,“因为知道最近有猫狗死亡的事,我们连人行道都不敢让它上,更别提草丛。”尽管已十分小心并紧抓狗链,可没想到,爱犬还是发生不幸。

  许女士介绍,当天早上7点40分左右,客厅突然传来东西掉落的声音,她立即从卧室跑出,发现刚满7个月大的罗威纳犬summer浑身抽搐、口吐口水、舌头向外耷拉,“好像完全不认识我,跟它说话根本没反应。”许女士和丈夫立即与附近的宠物医院联系,准备带着爱犬就医,可就在二人换衣服的几分钟,summer突然倒地暴毙,“整个过程前后不到20分钟。”随后,许女士将爱犬带至宠物医院,医生经初步判断系中毒。许女士事后回忆,当天遛狗时,summer曾在小区10号楼与11号楼之间的一处垃圾箱附近有低头闻东西的动作,并怀疑可能就是那时触碰到毒物。

  动物接连死亡疑有人投毒

  昨天,小区10多名业主称,从8月份开始,小区内已相继有40多只动物突然死亡,其中包括30多只流浪猫、七八只家养犬,此外还有喜鹊、刺猬和黄鼠狼等小动物。“最开始集中在7号楼和8号楼附近,有时一天就能发现好几只猫死了。”8号楼1层业主郭女士称,她此前经常喂养小区里的17只流浪猫,但现在这些猫已全部死亡。

  业主介绍,这些小动物病发时的症状基本与“summer”相同,且死亡后舌头和嘴唇发黑。小区附近一宠物医院单医生介绍,近日曾有该小区几名业主将毒发后的宠物送至他那,并均出现神经性病状,“如抽搐、痉挛、流口水等,基本可以诊断是中毒。”业主纷纷怀疑系有人故意投毒所致,有业主曾多次在小区内寻找可疑食物,也有业主曾深夜蹲守寻找可疑人员,但始终没有进展。

  物业称已对小区加强巡视

  从第一只流浪猫死亡至今已有3个多月,小区内仍在不断发生类似的死亡事件,多名业主称,小区内的监控摄像形同虚设,物业对此事也迟迟没有妥善处理,并质疑物业不作为,“现在是小猫小狗死了,小区里有这么多孩子,万一伤了可怎么办?”

  昨天下午,华特物业相关负责人赵女士证实,几个月来,小区确实不断发生猫狗死亡一事,仅据物业统计,死亡猫狗已有10多只。赵女士表示,针对此事,物业已增派保安巡逻,并加强小区路面的消毒。“其实我们也很着急,每事发一次,我们就给附近路面消毒,小区的主街道也冲洗过三次。”

  据介绍,小区内共安装64个监控摄像头,由于不是红外线摄像头,在夜晚看得并不是很清楚。赵女士称,物业此前已查看监控录像试图寻找可疑人员,但未发现异常。她表示,小区确实存在监控摄像点位不足问题,目前,已将升级摄像头的报告提交给公司总部。赵女士透露,物业方面已有两名怀疑对象,并已将具体情况告知警方,但仍待警方调查。

  昨天下午,东小口派出所邢警官表示,已派出民警对小区四周进行检查,并将于下周到森林大第小区开始巡逻调查,目前暂未发现可疑人员。

热词:

  • 罗威纳犬
  • 小区业主
  • 物业