央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

网友吐槽分手原因:我喜欢韩寒 他喜欢郭敬明

发布时间:2012年11月10日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我喜欢韩寒他喜欢郭敬明,能不分手吗?

  微博“我的前任是极品”最近迅速走红,上面各种神仙级分手让人喷饭

  不知不觉光棍节又来了,越来越多重庆白领的微博关注里多了一个“我的前任是极品”的微博账号。这个微博里全是形形色色的“吐槽”,不过都跟前任男友或女友的极品事有关。

  不过,读者在看别人笑话的同时,也要留心别人的经验或许对自己有用,“看你的极品前任,帮我在光棍节脱单”。

  没有照片也没有留下过多的个人信息,从个人资料中只能看出,“我的前任是极品”的微博博主是个女生。到目前为止,这个草根账号已经发布了1527条微博,获得了165万多粉丝。

  据重庆晨报记者统计,在上千条吐槽微博中,女生吐槽的数量比男生多,并且以男友令人难以忍受的行为和分手理由为主。到底怎样才能让一段感情更靠谱,怎么才能顺利脱单别再过光棍节,我们来听听这两个人的极品故事和他们现在的恋爱观。

  @李昕霞saya:马上到光棍节了,如果你曾经喜欢过我,可以在评论里留个省略号,我不会说出去。如果你现在喜欢我,可以留个感叹号,我会开始留意你。如果你想知道我是否喜欢你,可以在评论里留个问号,我会答复你。如果你觉得我们走到尽头,可以在留言板留个句号,我不会再打扰你。

  @搜罗精彩人生:兄弟们,我要走了,哥得出去避避风头了。据说11月11日通缉全国单身帅哥:有点帅的判5年,帅的判10年,非常帅的判20年。我现在已经上飞机了,像我这样的被逮到基本是要被枪毙的,唉……真羡慕你们,啥事没有!

  点评:网友语言尽显幽默,用乐天的情怀把自己对爱情的小尴尬和小盼望抒发得淋漓尽致,如果看者有心,这也不失为发帖者的一种自我推销的方式。

  光棍节·微言

  调侃版

  11·11是一生一世的意思

  韩寒和郭敬明结束了我们两年的感情

  姓名:张晓 性别:女 年龄:26岁

  我是英语培训机构的一名老师,比前男友大接近两岁,看起来是很新潮的姐弟恋。不得不吐槽他是个极品。

  我们两人分别和自己的父母住在一起,每天早上,我必须在7点钟打电话给他,不然他一定会上班迟到。不过,他还是有让人觉得很温馨的地方,每当情人节、生日,他都会精心准备礼物给我,还给我惊喜。

  最让人无语的是不知道从什么时候开始,他和他们公司的一群小男生小女生混在一起,便开始喜欢看郭敬明的小说了。要知道我可是韩寒的忠实粉丝,初中时的偶像。为了让我也喜欢郭敬明,他硬是把《小时代》塞到我手里。因为这事,我跟他发了好几次火,最后我忍无可忍终于和他分手了。

  看了“我的前任是极品”我才觉得自己的前男友还是有很多让我感动的地方。现在半年过去了,已经属于剩女的我也想找一个好归宿。我觉得以后我会更加体谅对方,尽量能为了对方做一些改变,不要太固执。

  @Tear_海是天倒过来的颜色:一个人走,一个人想,一个人陶醉,一个人开心,一个人悲伤,一个人落魄,一个人振作,一个人喜欢,一个人讨厌,一个人……献给即将过光棍节的我。

  @alice_0729:去年光棍节,四个光棍一起吃火锅,我信誓旦旦地说,明年我要脱离你们,结果我做到了,现在只剩我一个光棍了。

  点评:这是调侃版的另一种表达方式,貌似悲观,实际是对爱情积极的盼望。网友在对光棍节的“伤神”间,无处不透露着对爱情的憧憬。

  伤神版

  前女友是杂志记者,强迫我看她的文章

  姓名:阙昱翰 性别:男 年龄:24岁

  我的前女友很活泼,爱笑爱说话,跟她在一起就没有无聊的时候。可是跟她在一起一年,我们互相都觉得有些受不了。可以说,我们两个都是极品。

  她是一家杂志社的记者,有时会采访一些本土明星,有时会参与市内重要新闻的报道。最开始,她经常会给我提前预告一些即将被报道的新闻,也会告诉我很多名人的糗事。可是,到后来她让我必须关注她的文章,必要时还得像集邮一样剪下来贴在一本笔记本上。更让人受不了的是,还得评评到底好在哪里,不好在哪里,如果说不出来就代表我不关心她,不爱她。

  不过我也有很犯贱的时候,喜欢看她有点小发火,小发脾气的样子。每当我把她想看的电影故事梗概和结局告诉她的时候,她都恨我恨得咬牙切齿。最后我们和平分手了。

  经历了上一段感情我会比以前更成熟,要多理解对方。

  励志版

  网友神吐槽>

  @现实太虚伪:谁说11月11日是光棍节啊!一心一意,一生一世!这分明就是情人节嘛!

  @sunywP8:光棍苦,光棍悲,光棍生病无人陪;光棍怒,光棍吼,光棍旁边没人守;光棍忧,光棍愁,光棍独自喝闷酒;光棍凄,光棍惨,光棍总是孤单单;光棍想,光棍盼,光棍生活何时完?光棍节就要到,但愿光棍们早日脱单,不再孤孤单单!

  点评:网友微博语言比较励志,反映了广大光棍们的心声。单身的网友其实并不计较哪一天是光棍节,关键是“脱光”的那一天,过情人节才是目的。

  (重庆师范大学心理学教授,婚恋情感专家周小燕点评)

  重庆晨报见习记者 刘冰鑫

  1、我与前男友是大学同学,大学那会特兴《奋斗》,前男友说我特像米莱,他就是陆涛。后来死活要跟我分手,理由就是陆涛没选择米莱,我们不能在一起。

  2、我的前任男友不知道是为什么,每次打电话给我不出3分钟就给我唱歌,一直唱到我找借口挂电话。唱了一个月,分了。分手后还录了首《未完成的歌》送我,他是多爱唱歌啊。

  3、我的前任极度孝顺,啥都听爹妈的,最后分手说因为爸妈嫌弃我没有上海户口。可是他一个山西人,我一个湖南人,要上海户口干嘛?

  4、我的前任在他们打麻将三缺一的时候发现我不会打麻将,就把我踹了。

热词:

  • 郭敬明
  • 分手
  • 韩寒