央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

办公室一族当心“办公臀” 网球揉搓可预防

发布时间:2012年11月07日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一项运动生理学研究发现:不爱运动的人臀部肌肉会发生萎缩,张力减弱,出现松弛现象,从而引起后背下方、膝盖和脚踝疼痛,甚至使活动能力受限。以色列特拉维夫大学的研究者还发现:习惯久坐的人臀部肌肉组织中形成了厚厚的脂肪层,而且它比正常的脂肪细胞堆积脂肪的速度快2倍。

  如何判断你有没有患上办公臀呢?俯卧在床上,一条腿膝盖弯曲呈直角,脚掌朝向天花板,同时用力收缩臀肌,缓慢地将这条腿抬离床面约12厘米,保持静止不动。如果你能保持30秒钟,只感到臀部肌肉紧张,说明你的臀部肌肉功能正常;如果总是摇动,或是感到腿和下背部处于紧绷状态,这就说明你的臀部肌肉功能存在问题,很容易患上办公臀。

  解决或预防办公臀不妨遵循以下几点建议:

  1.少吃糖、喝够水、多吃鱼

  臀部脂肪很难减掉,严格控制糖的摄入极为重要。糖会导致胰岛素的分泌量增加,增强人体储存脂肪的能力,还会消耗人体能量,让人愈发不爱锻炼。脱水会导致人们更渴望吃甜食,因此应该多喝水。为了提高臀部皮肤的弹性,英国饮食协会的专家建议,每周应食用两份鱼肉,或是欧米伽-3脂肪酸补充剂。

热词:

  • 办公臀,健身,网球,按摩,白领