央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

世卫组织:中国超半数育龄妇女被动吸二手烟

发布时间:2012年11月06日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京11月6日电(胡浩、杨荣荣)  世界卫生组织6日发布数据显示,中国超过二分之一的育龄妇女经常被动吸二手烟。

  这份由世卫组织与中、美两国疾控中心合作开展的“全球成人烟草调查”显示,中国育龄妇女在工作场所经常吸二手烟人数超过二分之一。而在家中,中国农村女性被动吸烟情况更为严重,近四分之三的农村女性在家中被动吸烟,而半数以上的城市女性在家中被动吸烟。

  数据还显示,在包括中国、巴西、印度等14个发展中国家中,中国15岁至49岁女性的被动吸烟率最高。

  世卫组织驻华代表蓝睿明表示,“育龄妇女被动吸烟可损害生殖健康,如出现妊娠并发症、胎儿早产和婴儿死亡等症状”。

  据悉,我国“十二五规划”中已明确提出“全面推行公共场所禁烟”。今年5月,卫生部颁布实施《公共场所卫生管理条例细则》,规定室内公共场所和工作场所禁烟。9月,卫生部和美国卫生与公众服务部启动了“中美创建无烟工作场所伙伴项目”(CUSW),鼓励全面无烟政策。

  蓝睿明认为,“营造百分之百无烟环境是保护人们免受被动吸烟危害的唯一途径”。

热词:

  • 被动吸烟
  • 育龄妇女
  • 二手烟
  • 搜索更多被动吸烟 育龄妇女 的新闻