央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京崇文小学跳《江南Style》骑马舞取代课间操

发布时间:2012年10月31日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李莉)继网络上各路精英人士将“骑马舞”进行各种演绎之后,《江南Style》这支神曲终于成为京城学校课间操的伴奏音乐。今天上午,崇文小学的学生们在神曲声中跳起了新编的课间操。

  上午9点半,欢快的《江南Style》乐曲在崇文小学的操场上响起,全校一千多孩子兴奋地跟着乐曲做着骑马和挥鞭的动作,一些孩子连红领巾都跳散了。

  崇文小学校长白淑兰介绍,跳“骑马舞”最初是孩子们提出的要求。今年十一假期之后,一些学生返校后就问老师:“你们会跳《江南Style》吗?在网上可火了,快点学了教我们吧,我们特别喜欢。”老师们马上对“骑马舞”进行了认真的研究,还开了专门的研讨会。大家认为这个舞蹈节奏感强,容易调动学生积极性,但有一些动作并不适合学生。于是老师们对学生再次进行调查,问大家到底为什么喜欢骑马舞,孩子们说,因为喜欢“小马跳”和“挥鞭”的动作。体育组老师对舞蹈进行改编,保留了这两个动作,配上《江南Style》的音乐,使这支神曲变成了“小马跳”广播操。

  学校音体美组组长林春老师说,体育老师们对学生跳“骑马舞”的效果进行过调查。学生在做队列操之后心率是102次/分钟;做七彩阳光广播体操后心率为115次/分钟;而跳“小马操”之后的心率可以达到130次/分钟。“因为孩子们喜欢,所以跳的时候特别卖力,不会偷懒。这个音乐节奏感强,小马跳和挥鞭的动作也很随意,不像广播体操那么一板一眼,所以孩子们觉得更自由、更有趣。”

  三年级学生韩云飞是个体重80多斤的小胖子,但是跳起“骑马舞”来特别卖力,跳得满头大汗。四年级的李雨珊说,骑马舞的音乐很有喜感,跳起来非常好玩。

热词:

  • 课间操
  • 骑马舞
  • 江南style