央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

落魄百万富翁 自酿木瓜酒挣来亿元身家

发布时间:2012年10月30日 05:55 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月23日中午,一年一度的重阳节,位于巴南区苦竹坝的第一社会福利院,迎来了一批爱心人士。豪华的敬老车队开来了,一辆7系宝马、一辆大奔、后面跟着几辆满载爱心货物的商务车。车队稳稳当当地停在福利院门口,一位身材微胖的男子关上宝马车门,开始搬运手套、围巾、木瓜酒等物品。

  “吃了盒饭,大家就快来搬东西!”他招呼一同前往的下属。

  声音咋这么耳熟?他突然抬起头,正在现场采访的重庆晨报记者猛然发现,原来他是重庆晨报的一位资深读者,记者在6年前的一位采访对象———《潦倒百万富翁写诗劝人别离婚》的主人公蒋盛华。当年,他是一位潦倒诗人、一位潦倒富翁,成天以诗歌和酒度日。那时,他连儿子学费都交不起,有人在夜间敲门收垃圾费,他大气都不敢出。

  然而,6年后的今天,他在綦江有了一家很大的企业,有雄伟的办公大楼,有50多亩的标准厂房,有价值上亿元的存量木瓜酒,他还开上了100万多元的宝马轿车,儿子也开上了大奔驰。

  这6年,他究竟发生了什么故事,变化如此翻天覆地?昨日,重庆晨报记者来到綦江,拜访这位“传奇人物”,了解他的“传奇人生”。

  昨日,蒋盛华接受重庆晨报记者独家专访,展示他精心收藏的6年前晨报对他的报道。重庆晨报记者 胡杰 摄

热词:

  • 百万富翁
  • 木瓜酒
  • 亿元
  • 身家