央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

专家盘点柠檬苹果白菜香菇 四种美食好吃又养颜

发布时间:2012年10月29日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1、柠檬

  柠檬是一种富含维生素的水果,含维生素C、维生素B1、B2等。维生素C能使皮肤变得光滑、细腻、白嫩、丰满,所以是一种理想的美颜美容食品。柠檬中含有较多的柠檬酸。这种酸不仅能促进胃液分泌,帮助消化,而且能中和碱性,可防止色素沉着,对皮肤具有漂白作用。用柠檬汁液洗脸可使皮肤保持滑润健美。

  用柠檬汁洗头,可促进头发的生长发育,因为柠檬酸能中和头发中的碱性成分,从而起到护发作用。柠檬皮中含有胶质成分,将柠檬连皮切开后泡在水中,用其淋浴,可使皮肤光润、滑腻,柠檬具有生津、止渴、祛暑作用。

  2、苹果

  苹果是一种低热水果,其营养成分可溶性大,易被人体吸收利用,享有“活水”和“水果皇后”之美称,是很好的美容护肤品,经常食用既可减肥,又可使皮肤润滑细嫩。    此外,苹果还具有减肥作用。国外学者研究发现,苹果有减低血清胆固醇和减肥作用。因为苹果中含有果胶质,是一种可溶性纤维质,有助于降低胆固醇。研究发现,经常吃苹果的人,胆固醇含量比不经常吃苹果的人低20%左右。苹果中还含有较多的粗纤维,它们在胃中消化较慢,具有饱腹感故可以减肥。

  3、大白菜

  大白菜是我国北方冬季的主要蔬菜。它具有营养丰富、菜质鲜嫩、清爽等特点,不仅是日常佳蔬,还具有药用价值,对人体有很好的保健作用。另外,特别值得推荐的是,大白菜中维生素E的含量比较丰富,因此是一种能防治黄褐斑、老年斑的美容美颜蔬菜。因为维生素E是脂质抗氧化剂,能够抑制过氧化脂质的形成。皮肤出现色素沉着,老年人的老年斑,就是由于过氧化脂质增多造成的。所以,常吃大白菜,能防止过氧化脂质引起的皮肤色素沉着,抗皮肤衰老,减缓老年斑的出现。

  4、香菇

  香菇的营养成分非常丰富,对人体健美和营养皮肤都十分有益。常食这种高蛋白的食用菌,可不断地补充人体组织的“建筑材料”,使皮肤得到营养而滑润细腻,毛发得到营养而乌黑亮泽。香菇中所含的微量元素及丰富的维生素B2、D及维生素A原,都是容颜悦色、护发养发的好材料。因此,香菇是美肤佳品。

热词:

  • 香菇
  • 柠檬皮
  • 使皮肤
  • 大白菜