央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

重庆中学教师将江南Style改编课间操 4千人齐跳

发布时间:2012年10月29日 07:19 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着《江南Style》风靡全球,用这支音乐改编的各种Style不断出现。近日重庆南开中学体育老师将其改变成适合中学生的课间操,4000名学生集体跳南开Style的视频在网上热传。

  视频中,《江南Style》的音乐响起,几千名学生跟着前面看台上领舞的同学一同起舞。舞步除了《江南Style》里的骑马、扬鞭等动作外,还有类似于跳绳等改编的健美操动作。视频最后有个声音,“今天大家学习得很好,我们借助《江南Style》的音乐调动大家的节奏,下周我们继续,将使用《最炫民族风》的音乐……”声音还未结束,操场上响起学生们的欢呼声。在这位网友的评论和转发中,许多标签为“南开中学”的网友表示出了兴趣和喜欢。有的表示“南开真是火啊……这才叫课间操”,有的则想在周末的时候也学一下这个。这段视频也引起其他网友的羡慕,“太好了,我们上学的时候怎就没有这些呢?”

  这段很“潮”的课间操受到了同学们的喜欢,大家跳得兴致勃勃。有老师表示,做这个操,学生们是“冲进操场”的。

  据媒体报道,在学校举行运动会时,“三人健美操”的比赛项目中,十几支队伍都用了《江南Style》的音乐。这段音乐节奏感强,学生们又非常喜欢,所以体育老师赵利花了一个多小时,就把这音乐改变成了适合中学生的自编操,并另外花了不到一个小时,教会了校健美操队的20名队员。该校的一位老师表示,更多的是想让学生们积极地参与到运动中来,让同学们有新鲜感。看到这次创新的成效后,老师们决定再次创新,可能改编《最炫民族风》,也可能会将武术等元素加入到课间操中,以保持同学们的新鲜感。   

热词:

  • 课间操
  • 江南style
  • 音乐
  • 视频