央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

6岁女孩从24楼坠落 幸被空调外机阻挡获救

发布时间:2012年10月22日 18:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网漳州10月22日电 (张羽 余辉辉 朱必星)22日上午8时许,家住福建省漳州市龙文区桂溪名都小区的一名6岁女孩,从自家24楼阳台坠下,幸被2楼防盗网阻挡,又掉到空调外机上,才得以获救。

  中新网记者现场看到,女孩跌落后的位置位于2楼福建海峡银行的阳台,由于巨大的冲击力,阳台顶部的防盗网已被砸出了一个大洞,大洞下方正好是一部空调外机,女孩高空坠落后,砸穿了空调外机的外壳,掉落在空调外机内,身上多处受伤,头部鲜血直流。所幸的是,女孩意识仍然清醒,不时对在场人员喊疼。

  在消防救援人员抵达现场前,一名银行的保安已经爬入空调外机内,试图救出女孩。但空调机内空间狭小,一时无法将女孩救出。情况危急,消防救援人员立即取来无齿锯,对空调外机的外壳进行破拆。

  为防止无齿锯产生的火花对女孩二次伤害,消防救援人员脱下救援服盖在女孩身上。

  经过仔细观察,消防救援人员决定用螺丝刀、腰斧等工具对空调外机进行拆解,分别从上部和底部同时对空调外机的内部隔板进行拆除。随后,一名消防救援人员将头探入空调外机内,用手将缠住女孩身体的电线等物移开。

  在众人的配合下,女孩被小心翼翼抱出,并迅速抬上救护车送往医院抢救。

  据现场知情人士介绍,女孩的父母都在附近一家餐馆工作,早上很早两人就一起出门采购菜品,只留女孩一个人在家。女孩可能是醒来后找不到父母,爬上阳台后不慎从24楼坠落。

  意外发生后,女孩的父母刚好回到家中,找遍满屋都看不到女儿的身影。最后,循着楼下围观人群的声响看去,才发现自己女儿意外坠楼。

  经现场简单检查,医务人员表示,女孩身体有多处外伤及软组织挫伤,若不是阳台上的防盗网和空调外机缓冲了坠落的力量,小女孩恐怕性命难保。目前,女孩在当地一家医院接受治疗。

热词:

  • 空调外机
  • 女孩身体
  • 消防救援