央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

烟台海事局:一货轮烟台海域搁浅 14名船员全部获救

发布时间:2012年10月22日 18:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社烟台10月22日电 (杨兵)记者刚刚从烟台海事局获悉,22日中午一艘从江苏大丰开往天津的河北籍货轮在途经烟台海域时遭遇大风,机舱进水搁浅。经援救,14名遇险船员现已全部获救。

  22日13时10分,烟台市海上搜救中心接到山东省海上搜救中心险情通报:河北籍货轮“振大3”轮在烟台海域搁浅,机舱进水,船上14名船员遇险,现场风大浪高,情况危急。

  烟台市海上搜救中心启动应急预案,协调交通运输部北海第一救助飞行队救助直升机飞赴现场救助,派出海事执法人员赶赴沿岸组织救助,同时要求遇险船员关闭油路阀门、携带船舶文书、穿着救生衣,做好弃船自救准备。

  当日14时15分,从蓬莱机场直飞救助海域的直升机飞抵事发海域。现场海面风力7到8级,风浪大、气象复杂、船舶障碍物多,救助直升机分两次将14名船员全部安全转移到就近岸边。获救船员无人受伤,遇险水域也未出现油污。

  据悉,烟台市海上搜救中心已于21日8时发布了海上重大风险蓝色预警,烟台至大连航线客运船舶于21日晚21时全部停航,预计22日晚风力减弱时将陆续恢复营运。

  受渤海湾冬季季风影响,每年10月至次年3月间,烟台、威海海域容易发生海上突发事件。

热词:

  • 海域
  • 货轮
  • 海上搜救
  • 船舶