央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

江苏丹阳一大桥突倒塌 致货车司机和路过女子坠河

发布时间:2012年10月22日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合消息 昨日下午2点钟左右,位于江苏丹阳后巷镇中心河上的“庭河桥”突然倒塌。一辆满载石子的大货车瞬间和桥一道,坠入河中。大货车侧翻水中,司机情急之下,拼命踹开车门,从车内爬出。遭遇不幸的还有2名尾随大货车从桥上通过的骑电动车的妇女。其中一人在塌桥时侥幸被甩上桥头,另外一名妇女则落入水中。呛了几口水后,这名落水妇女被逃出车外的大货车司机所救。事故发生后,丹阳后巷镇政府领导迅速采取措施,对现场进行保护。截至目前,货车司机已不知去向。据分析,大货车很有可能超载。

  货车司机和路过女子坠河

  事发之后,记者迅速赶赴现场。在现场记者发现,离丹阳后巷有名的“飞达工业城”牌坊只有20米不到的“庭河桥”,长约40米,宽约25米,桥面离水面约有8米。垮塌的大半幅桥面,已经斜插在河中,大货车侧翻在河的中央,依然露出半个身子。未垮塌的小半幅桥面两端,政府正在组织人员用砖块进行围堵。由于飞达工业城内打工者众多,这座庭河桥应该就是他们平时出入的主要通道。

  在河边做早点生意的女子沈巧琳告诉记者,桥垮塌时,她正在午睡。突然“轰隆”一声巨响,伴随着地震般的摇晃,把她吓得不轻。跑出门一看,好多人正往桥边跑。她也跟着跑到了桥边,这才发现,庭河桥居然栽进河里了。一辆红色的大货车正侧翻在河中。有2人正在水中挣扎,后来才知道是大货车的司机和一名落水的骑电动车的妇女。

  现场目击者徐先生告诉记者,事发时,他正往桥上走,就在此时,一声巨响,大半个桥面在眼前瞬间消失,河中飞起高高的水柱,走近一看,大货车已经侧翻在河中,沿桥架设的自来水主管道断裂,白花花的自来水喷涌而出。据徐先生描述,事故现场相当惊人。

  货车司机不知去向

  住在桥边的朱雪琴告诉记者,事发之后,大货车司机自己拼命从车内爬出,此时,他发现水中还有一名妇女正在挣扎,随时有沉下去的危险,他赶紧游了过去,一把抓住这名危难之中的女子,费尽全身力气将她拉上河岸,然后一瘸一拐地溜之大吉,估计也受伤了。

  记者在现场发现,众多居民都带着惊讶的神色,都在为自己当时不在桥上而感到庆幸。很多居民都说,他们每天都要很多次来回桥上,看似牢固的大桥居然如此脆弱,不可思议。

  分析

  大货车可能超载

  一位居住在桥边的老人告诉记者,这座桥建好有几十年了,后来曾经加宽维修过。一位不愿透露姓名的女士告诉记者,近日,她从桥上经过时,已经发现桥面上有一道裂缝,不过是纵向的一条线,并没有引起更多人的注意。当记者来到后巷镇政府采访时,从分管集镇的姜副镇长口中得知,这条缝是新老桥面接合部。他告诉记者,这座桥建造于上世纪七八十年代,后来才加宽加上边栏的。这条中心河长约8公里,是后巷集镇上的主河道,与九曲河相连,在这条中心河上一共分布着7座桥。

  姜副镇长告诉记者,事故发生后,镇政府请有关专家前来对桥梁进行鉴定,尽快找到事故的真正原因。记者获悉,警方已经根据车牌号找到了车主信息,不过依然没有大货车司机的消息。警方分析,大货车很有可能超载。

热词:

  • 大货车
  • 庭河桥
  • 桥面
  • 桥边