央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

55吨煤炭途中燃烧 消防水枪喷射10吨凉水变热水

发布时间:2012年10月22日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网三门峡10月22日消息(记者胡晓辉 周林林 通讯员张平乐)10月21日23时许,一辆拉运55吨煤炭的大货车自西向东行驶。当该车行至连霍高速777公里、观音堂段时,该车司机发现车上煤炭冒烟。于是,司机迅速将冒烟的车辆停靠在路边,拨打119火警电话。

  23时06分,陕县消防官兵闻警而动,并将情况报告市消防支队。渑池消防官兵受支队指令前往增援处置。

  作为主战力量的陕县消防官兵针对煤炭燃烧特点,随即研究灭火预案,决定采取渗灌漫流淹熄的扑救“战术”处置煤炭的引燃。 在火场指挥的指令下,消防官兵将一尺多长的水枪,插进燃煤中。“轰!”本来冒青烟的煤炭遇水瞬间变为白色的水蒸气,将货车团团包围,从水枪流出冰凉的清水经过车厢燃煤却变成烫手热的黑水。为控制现场事态蔓延扩大,消防官兵又实施地毯式推进的方式,将消防车装载的10吨水有的放矢地渗灌于燃煤中,最终保住55吨煤炭不受大的损失。目前事故原因正在调查中。

热词:

  • 消防官兵
  • 煤炭燃烧
  • 消防水枪