央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

冬天到来气温骤降 家居装修的“三防”需要谨记

发布时间:2012年10月18日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图片来源:北方网

  中新网10月18日电(生活频道 陈龙)近日,随着气温骤降,冬季已悄无声息的到来,而刚刚拿到新家钥匙的人们,在装修问题上可急成了热锅上的蚂蚁。普遍认为,冬季不宜装修,其实冬季不能装修的说法并没有科学根据,消费者只要做好“三防”,冬季照样可以装饰出优质工程。

  冬季天冷防冻

  冬天气温较低,刮腻子、贴瓷砖等如受冻,就会出现突起问题,直接降低与墙面的粘接度,影响工程质量。因此在冬季施工过程中,防冻是保证工程质量的一项重要内容。而根据热涨冷缩的原理,冬季装修时门缝不宜太小,以免夏天膨胀使门发紧,不能开关自如。冬季铺装木地板也要注重这个问题,适当将地板缝留大一些,这样就可以避免夏季到来气温升高后地板起鼓。对于没有供暖的房间,装修过程中要注重随时测量温度,达不到装修规定温度要求的时,要采取保暖措施,施工现场开窗户也要在窗外温度较高时打开,并注重时间不宜过长。对于已经供暖的房间,较高的温度对施工是有利的,但要注重作业面失水过快而造成干裂的问题,要注重室内的湿度调节。

  冬季防有害气体

  一般新装修的房子,消费者不要急忙入住。尤其是在冬季,由于窗户不易长时间打开,导致很多有毒有害气体滞留室内,影响人体健康。除了延长入住时间外,消费者还可以通过养花或在房间放置一盆清水的办法去除有害气体。至于目前市场上的甲醛等吸收仪器或药物,有一定的作用,但消费者也不能有完全依靠的心理,因为材料中有害物质的释放有一定的时间要求。

热词:

  • 三防
  • 施工缝
  • 家居装修
  • 装修公司