央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

留守男童思亲心切暴走10小时找爸妈 被巡警找到

发布时间:2012年10月18日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁晚报菏泽10月17日讯(记者景佳通讯员田效存)菏泽鄄城县10岁留守儿童明明(化名)想念在离家60里外一板厂打工的爸爸妈妈,孤身一人去寻找父母,步行十多个小时后迷了路,幸被当地巡逻民警发现,连夜帮助他寻找到了父母。

  10月15日晚6时许,菏泽市鄄城县公安局什集派出所民警驾车巡逻到辖区乔庄路口时,发现有一名儿童背个小书包蹲在路口不停地哭泣。原来小孩名叫明明,今年10岁。他的父母都在离家60里地的什集镇一板厂打工,自己在家上小学,跟爷爷奶奶生活。自从收完玉米,已经快20天没见到爸爸妈妈了,所以特别想念他们。当天上午8时许,他在家吃完早饭后,和同村的伙伴去上学,在半路上见到一些同龄孩子的父母送孩子上学,他想自己的父母天天在家送他上学多好。想着想着,他决定去找自己的父母,于是按照记忆从家一直往南走,孤身一人步行来什集找爸妈。天渐渐地黑了,走了10个多小时的他又累又冷实在走不动了,于是蹲在路边哭了起来。

  民警挨个板厂找,好在当晚9时许,终于在什集镇二合村的一个板厂内找到了明明的父母。

  而这时明明的爷爷和邻居从中午一直找到晚上,都没有其消息,还以为他去同学家玩了,怕明明父母担心也没有来得及跟他们说明情况。

热词:

  • 留守儿童
  • 暴走
  • 父母
  • 巡警
  • 男童