央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

杭州老人“假摔”9年 每次都有人扶起给钱

发布时间:2012年10月18日 00:39 | 进入复兴论坛 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  15日上午,杭州文新派出所连续接到两起报警,在古墩路文二路口,一位80多岁的老人突然摔倒在人群中。在去现场的路上,民警猜测,不会又是“著名”的假摔老人吧?不错,还是他。老人被带到文新派出所后,所里很多民警都认得他。

  老人名叫曹文轩,生于1933年,老家在安徽。2004年12月23日,杭州曾有媒体报道,老人已在杭州“假摔”将近一年,算算到现在,老人在杭州的“假摔”历史已接近9年。

  半个月时间,文新派出所已经接了5起群众报警:看到老人摔跤,请求警察帮助。民警赵振祥说起这位杭州“老摔哥”,心里都是无奈。他说,起初城西区域,老人常去的是翠苑派出所的辖区,渐渐的那个地方的人都认识他了,他就转移到了文新派出所辖区。半个月前的一天,两个小时里他接到三起关于老人的报警,出警三次仅有一次见到了老人。据说,老人动作很快,每次都是选择人行横道线或者人来人往的绿化带附近突然摔倒,一定有热心人上去扶他,他会说自己是退伍军人,儿子、儿媳妇不孝顺,常打他,他就逃出来了,已经三天三夜没吃没睡。每次好心人都会给他买吃的,给他钱。他拿到钱就走,走时腿脚可利索了。“15日,我们出警特快,把他带回所里。但接触过他的民警都知道,想送他去救助站或回家,他总是半路逃跑,不肯配合。”赵振祥说,在市民面前,老人把自己塑造成一个可怜老人,博取同情,但面对民警,说话一点不客气。

热词:

  • 假摔
  • 老人
  • 1933年
  • 民警