央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

广东茂名少妇胸部长肿物半年 手术取出活虫

发布时间:2012年10月15日 21:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网茂名10月15日电(梁盛 陈月姝)  广东茂名吴女士胸部长有一个肿物已半年,在做切除手术时,发现“肿物”竟是一条活生生的寄生虫。负责该手术的茂名市人民医院医生15日表示,吴女士胸部寄生虫经取出后予抗感染、驱虫、换药等对症治疗,目前正顺利康复。

  据了解,吴女士日前前往医院检查时,医生发现其胸前部肿物大小约2cm×1cm。该肿物略隆起于皮肤,质地中等,无红肿,可推动。医生在局部麻醉下为患者施行手术治疗时,赫然发现在手术中切除的肿物包膜里面竟然是蠕动的长条状小虫。

  吴女士称,她日常喜爱吃生蛇血、蛇胆,半年前就发现自己胸前的肿物,因为无明显不适感觉,故未引起重视,一直未就诊治疗。

  专家推测,吴女士可能正是因为食用了未煮熟的蛇血、蛇胆,感染了寄生虫。

  据茂名市人民医院整形美容专家介绍,今年以来,该院已接诊治疗过类似病例多例,均为面部、胸部、躯干体表寄生虫包块,多为不健康饮食习惯所致。临床中常见的体表包块包括肿瘤性包块,寄生虫性包块,淋巴结性包块等,不仅影响外观,在局部易摩擦部位还存在恶变可能,早期发现应及时就诊、切除,并做病理检查以明确肿物性质。

热词:

  • 肿物
  • 胸部
  • 包块
  • 手术治疗
  • 留言评论