央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

如何实现“无忧养老” 养老理财产品宜选稳健型

发布时间:2012年10月15日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:山西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着我国步入老龄化社会,如何实现“无忧养老”已成为人们普遍关注的话题。记者注意到,近期不少银行纷纷开始“试水”养老投资,在理财产品中融入养老的理念。这类养老理财产品或只针对老年客户发售,或是将养老金长期投资的投资理念融入产品设计之中面向社会大众发售,为投资者进行养老规划提供了全新的理财渠道。

  记者注意到,近期某股份制银行发行一款主打“养老”理念的理财产品,产品投资期限为3年,该产品对3年的投资期限分段计息,以91天为一个“投资周期”,到期收益率达5.10%。投资者可选择在规定时间内申购赎回,或自动进入下一投资周期。招行太原分行理财师孙炬解释,银行转战养老市场,与银行理财市场竞争的日益激烈是分不开的。投资者在选择理财产品前,应尽量遵循三大原则:安全、持续性和增长性。为保证养老金的安全,建议投资者在购买“养老”理财产品时,最好选择资金投向于票据、债券、债券回购等低风险资产的产品。此外,投资者还需制定一个长期的、可持续性的养老规划,选择“养老”理财产品时,需选择期限较长的稳健增长型理财产品,如一年期以上的固定收益类产品。

热词:

  • 理财产品
  • 养老
  • 稳健型
  • 产品设计
  • 留言评论