央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

山东滨州男子闹市挂十米横幅喊小偷还包(图)

发布时间:2012年10月15日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黄河十一路渤海八路交叉口,失主陈先生挂出的横幅。 本报记者 张卫建 摄

    本报10月14日讯(记者 张卫建 杨玉龙) 买菜过程中背包被偷,因被盗物品对自己太重要,失主无奈之下在路口悬挂大型横幅喊小偷还包。

  日前,一条长十多米的红色横幅出现在滨州城区黄河十一路渤海八路交叉口,横幅上写着:“本人10月1日在此街丢失棕色男士背包一个,除钱以外,其他物品对我‘非常重要',请你还给我!请按包内名片地址放在我店门口,最好发短信通知我,以防再次丢失,谢谢。”该路口正在热力管道施工,临时围墙几乎挡住了整个路口,而横幅就悬挂在临时围墙上。巨大的横幅很是显眼,不时引得过往行人驻足观看。

  13日下午,记者拨通了横幅上留的电话,一名姓陈的男子称横幅确实是他挂的,而他之所以这么做就是希望偷包小偷能良心发现,能把包内除去现金之外的物品还回来。

  陈先生介绍,包里有1000多元现金、一部手机、三个优盘,还有自己多年来的通讯录。“里面的现金对我并不是太重要,但三个优盘和手机对我太重要了,里面全是我多年来做生意的资料,这些资料都没有备份,丢了就找不回来了,还有通讯录、16张银行卡和身份证。里面的钱我可以不要,甚至还可以再给他一部分,我也可以不追究他的责任,只希望他能把包送回来就行。”

  在说到做出这个举动的原因时,陈先生称一方面是因为包内物品对自己太重要,再就是对小偷抱有幻想。“小偷也不一定就是十足的坏人。去年我一个朋友包被人偷了,结果那小偷把钱留下,而包找了一位老人送回来了,我也希望这名小偷能够看到条幅后良心发现。”陈先生说。

  记者从滨州市公安局滨城分局市东派出所获悉,事发后陈先生向派出所报了案。目前,案件正在侦破过程中。

热词:

  • 闹市
  • 横幅
  • 小偷
  • 留言评论