央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

大学生社团招新考试题:挑秘书选王熙凤还是薛宝钗

发布时间:2012年10月15日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(见习记者李晗 通讯员高莹 杨帆)“从王熙凤,贾母,薛宝钗,贾探春中选一个当秘书,你会选谁?”“你如何用一块钱复印十五张通知?”“用一瓶矿泉水和一块五毛钱换一瓶营养快线,你做得到么?”这些古怪的问题不是用来和你玩“脑筋急转弯”的游戏,而是武汉理工大学学生社团的面试题。昨天,武汉理工大学的各种社团开始了招新面试工作,面试的问题千奇百怪。

  不少参加完招新的新生表示,有的试题是真“坑爹”,让人不知所措。

  来自材料学院的杨同学说,他参加某学生社团的面试,被要求放下钱包手机等物品,然后拿一块钱去买一瓶水。等他拿着水回来,考官又递来一块钱,再让他去买一瓶,如此重复,他最终跑了4趟,买回了4瓶矿泉水。据说,这是考察学生的耐性。

  管理学院的王同学则碰到了更“变态”的试题:事先没有被告诉面试地点,在面试前几分钟被带进一间教室,拿到题目是:请问你现在身在哪间教室?

  该校学生会负责招新的张同学表示,在学生会的活动中,类似买水、复印等杂事以后会碰到很多,不少社团抛弃原来的常规题目,绞尽脑汁出“怪题”,更侧重考查新生们的应变、交际能力和团队精神。

  该校校报负责招新工作的高同学解释说:“不告诉考试教室而让应试者自己寻找答案的试题,能测试一个人的观察能力和对陌生环境的适应能力,这些都是一个新闻人需要的素养。”

热词:

  • 薛宝钗
  • 王熙凤
  • 考试
  • 试题
  • 留言评论