央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

网上收费代办狗证均不合法 地址不相符将没收狗

发布时间:2012年10月15日 01:37 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民警提示:狗证地址与实际不符,一旦查处将没收狗

  晨报96101热线新闻(记者 姚锦波)“狗证上的地址和你家地址不一样,你就说这是朋友的狗,借来玩几天!”昨日,陈女士向记者反映,网上有人可以代办任何犬种的狗证,卖家还教人编瞎话以蒙混检查。

  “没想到狗证也能代办,也不知道是真是假。”陈女士称,自己无意间发现了网上有办狗证的“捷径”。记者按照陈女士说法,在赶集网搜索“代办狗证”,立刻跳转出二三十条相关信息,办一张狗证的价格从200多元到800元不等。

  点开第一条帖子,页面中间有两张狗证的照片。狗证正面写着“朝阳区非重点地区养犬登记证”,背面是养犬人和该犬的基本信息,右下角有狗证的编号。发布该帖的周女士称,自己在通州有个狗场,所以办证比较方便,不分犬种,“你在城区里养不了大型犬,我当天就能办出来,很多人都找我们办。”周女士给出的代办价格为260元,“按规定,城区第一年管理费1000元呢。”周女士说,养狗人自己去办证比较麻烦,但找她代办就容易得多,不需要养狗人的个人信息,连狗的照片都不用给,“你只需要告诉我你家狗的名字、性别、品种、毛色,等我盖好章给你寄过去,然后你再自己把照片贴上就行了。”

  她特意提到,狗证的地址只能是她的所在地。她说,如果有人来查,发现狗证上的地址和实际对不上,就说这狗不是自己的,“你说是朋友寄养在你家的,或者借来玩几天,只要能混过检查就行。”随后,记者又联系了一个位于朝阳的发帖人。他也表示地址只能写他的所在地,“你住哪就该在哪办,有的地方不能养大型犬,在我这办了,要是有人查你说是别人的狗就行。”

  对此,民警提示养狗人,网上代办狗证均不合法;如果照片上没有加盖公章,则都是假证;在北京市公安局的网站上,按照狗证编号,是可以查到相对应狗的信息的。民警还表示,因狗证并非各区通用,有些地区禁止养大型犬,若狗证的地址与实际住址不符,出现跨区办理的现象,一旦被查处,狗也将被没收。

热词:

  • 收费
  • 狗证
  • 没收
  • 留言评论