央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

白领节后患“上班恐惧症” 求塞车盼生病身心疲

发布时间:2012年10月08日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国江苏网10月8日讯 昨天是长假最后一天,无论是在生活中,还是在微博上,不少白领吐槽最多的一句话几乎都是“不想上班”。沉溺在假期的悠闲自得当中,面临即将开始的工作日,许多人开始寻找延长假期的理由,于是有人在微博上祈求“高速塞车”或者是“赶不上回程的火车”,甚至“突然生病”。 扬子晚报记者 柳扬

  求塞车、望生病,只为不上班

  “同志们,祝我今晚高速路上塞车吧!”昨天下午,在南京某公司的文员蔡小姐在微博上如此祈求。长假期间很多人因为被堵在高速路上而郁闷不已,这假期结束前的最后一天,怎么会有人祈求是被塞车在路上呢?

  在被朋友跟帖询问后,蔡小姐不好意思地说出理由,原来是放假在家太舒服了,实在不想上班,若是被堵在高速上,就有了正当理由不去上班。

  跟蔡小姐有同样想法的上班族并非个别。赵先生国庆期间回老家浙江丽水,昨天下午返程,他告诉扬子晚报记者,“放假回家的时候是归心似箭,高速上堵车巴不得弃车就走;现在反而希望能堵车,在家多留一会”。

  “看来我生病是有好处的,不用找理由请假了,虽然难受了点。”一位网友如此吐槽得到的回应更是出人意料,因为得到的回复不是同情安慰而是羡慕一片。“我也想生病,跟上班相比,多么希望能够卧床在家。”

  “@XX,虽然昨天是你大喜的日子,但是我能不能跟老板说你明天结婚,这样就能多休息一天了。”网友“徐艺熙不无故犯二抽风”的在微博上征集的理由更是惹人发笑:“明天是要上班了,我还没准备好。能请假在家找狗吗?”

热词:

  • 吐槽
  • 返程
  • 塞车
  • 不想上班
  • 微博
  • 做头发
  • 走吧
  • 长假