央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京局部6日至13日将因自行车赛实行交通管制

发布时间:2012年10月06日 03:03 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经市政府批准,2012年环北京职业公路自行车赛,定于2012年10月9日至13日在北京举行。届时,将有18支世界顶级车队和1支中国车队的152名运动员参加比赛。比赛共分5个赛段,涉及东城、西城、朝阳、海淀、昌平、门头沟、怀柔、平谷、密云、延庆10个区县,总赛程753.5公里。另外,10月6日至8日,运动员将在海淀区翠湖北路进行赛前集中训练。

  为保障比赛活动的顺利进行,确保赛事交通安全、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,赛事期间将对上述地区及道路分时、分段采取临时交通管理措施,通告如下:

  一、10月6日至8日训练期间:

  每日9时50分至14时,海淀区翠湖北路稻香湖桥(不含)至翠湖北路东口(不含)双方向道路,除持有组委会核发专用车证的车辆外,禁止其他车辆通行。

  二、10月9日(星期二)第一赛段比赛期间:

  (一)下列道路除持有组委会核发专用车证的车辆外,禁止其他车辆通行:

  1.13时25分开始,西长安街南长街南口至建国门外大街国贸桥西向东方向,天安门广场东侧路。

  2.13时30分开始,东三环国贸桥至三元东桥主路南向北方向,北三环三元东桥至安华桥主路东向西方向。

  3.13时35分开始,天安门广场西侧路。

  4.13时40分开始,前三门大街广场东侧路南口至广场西侧路南口东向西方向,北辰路安华桥至北土城路口南向北方向。

  5.13时45分开始,北辰路北土城路口至北辰桥、景观大道、国家体育场南路、湖景东路、科荟南路、天辰东路双方向。

  (二)18时至次日第二赛段比赛结束,门头沟区滨河公园内、公园西门外及道路两侧,除持有组委会核发专用车证的车辆外,禁止其他车辆停放。

  (三)上述道路采取交通管制措施期间,社会车辆可由下列道路绕行:

  1.西向东通行长安街的社会车辆,可绕行前三门大街、两广路、朝阜路。

  2.东向西通行前三门大街的社会车辆,可绕行长安街、两广路、朝阜路。

  3.通行东三环路、北三环路的社会车辆,可绕行东、北二环路,东、北四环路。

  4.通行奥林匹克公园相关道路的社会车辆,南北向可绕行安立路、北辰西路、京藏高速公路;东西向可绕行北四环路、北三环路、大屯路和慧忠路地下隧道。

  (四)奥林匹克公园相关道路采取交通管制措施期间,公交车辆绕行大屯路和慧忠路地下隧道,甩站通过奥林匹克公园中心区。

  三、10月10日(星期三)第二赛段比赛期间:

  (一)下列道路除持有组委会核发专用车证的车辆外,禁止其他车辆通行:

  1.12时35分开始,昌平区南雁路流村环岛至高崖口路口双方向。

  2.12时55分开始,奥林匹克公园景观大道、国家体育场北路双方向、北辰西路国家体育场北路西口至奥林西路南口、奥林西路南向北方向,北五环主路奥林西桥至肖家河桥东向西方向。

  3.13时05分开始,昌平区高芹路高崖口路口至门头沟区芹峪路口双方向。

  4.13时10分开始,圆明园西路肖家河桥至永丰路农大北口南向北方向。

  5.13时20分开始,永丰路农大北口至北清路南向北方向。

  6.13时25分开始,北清路永丰路口至双北桥路口东向西方向,温北路双北桥路口至沙阳路阳坊路口双方向。

  7.13时30分开始,石担路双峪路口(不含)至城子大街北口(不含)南向北方向。

  8.13时40分开始,门头沟区109国道芹峪路口至下苇店路口双方向。

  9.13时50分开始,昌平区温南路阳坊路口至土楼南口双方向。

  10.14时开始,昌平区昌流路土楼南口至流村环岛双方向。

  11.14时10分开始,门头沟区109国道下苇店路口至担礼路口老路逆行方向,109国道担礼路口至军庄路口双方向。

  12.15时45分开始,门头沟区109国道军庄路口至三家店路口、水闸北路双方向,石担路水闸桥西口至双峪路口双方向。

  (二)18时至次日第三赛段比赛活动结束,门头沟区绿海森林公园北门外消防队路、西苑路道路两侧,除持有组委会核发专用车证的车辆外,禁止各种车辆停放。

  (三)上述道路采取交通管制措施期间,社会车辆可由下列道路绕行:

  1.东向西通行北五环路的社会车辆,可分别由安立路、京承高速公路绕行北四环、北三环路。

  2.通行圆明园西路、永丰路的社会车辆,可绕行颐和园路、马连洼西路、黑山扈路、京新高速路。

  3.通行北清路、温北路、温南路的社会车辆,可绕行温阳路、京藏高速公路、西六环路、北安河路。

  4.通行昌流路、南雁路、高芹路的社会车辆,可绕行水南路、六环路、禾子涧路、北禾路、李流路。

  四、10月11日(星期四)第三赛段比赛期间:

  (一)下列道路除持有组委会核发专用车证的车辆外,禁止其他车辆通行:

  1.8时至比赛结束,八达岭熊乐园和金牛沟停车场,禁止社会车辆停放。

  2.9时10分开始,门头沟区消防队路由葡萄嘴环岛(不含)至消防队路东口双方向。

  3.10时40分开始,门头沟区石担路水闸西口至担礼路口、109国道担礼路口至芹峪路口双方向。

  4.11时30分开始,门头沟区南雁路芹峪路口经昌平区高崖口路口至马刨泉路口双方向。

  5.12时至比赛结束,八达岭林场三岔口停车场,禁止社会车辆停放。

  6.12时10分开始,门头沟区滨河路葡萄嘴环岛至水闸西口南向北方向。

  7.12时30分开始,门头沟区高芹路、昌平区禾子涧路、北禾路、李流路双方向。

  8.14时10分开始,昌平区八达岭老路南口路口至八达岭关内望京停车场双方向。

  9.14时40分开始,昌平区昌流路流村环岛至土楼路口、温南路土楼路口至水南路西口路段、水南路双方向。

  10.15时开始,昌平区京藏高速公路东侧辅路水屯桥至昌平南桥南向北方向,南环西路、南环路、南环东路西向东方向,龙水路、水库路、十三陵水库大坝、水库北路至昌赤路北新村路口双方向。

  11.15时10分开始,昌平区昌赤路北新村路口至纪家坟路口双方向,京银路纪家坟路口至西关环岛北向南方向。

  12.15时30分开始,昌平区京藏高速公路北侧辅路西关环岛至陈庄桥东向西方向,八达岭老路陈庄桥至南口路口双方向。

  (二)上述道路采取交通管制措施期间,社会车辆可由下列道路绕行:

  1.通行109国道门头沟路段的社会车辆,可绕行108国道。

  2.通行昌平区李流路、昌流路的社会车辆,可分别由西六环路、京藏高速公路绕行。

  3.通行昌平区京藏高速公路东侧辅路的社会车辆,可绕行白浮泉路、科技园区道路。

  4.通行昌平区京藏高速公路北侧辅路和八达岭老路的社会车辆,可绕行京藏高速公路。

  5.通行昌平区南环路、龙水路、水库路、水库北路的社会车辆,可绕行政府街、科技园区道路。

  6.通行昌赤路的社会车辆,可绕行110国道、京藏高速公路。

  五、10月12日(星期五)第四赛段比赛期间:

  (一)下列道路除持有组委会核发专用车证的车辆外,禁止其他车辆通行:

  1.12时10分开始,延庆县湖北西路政府东侧路口至东关环岛,妫水北街新风路口至东关环岛,妫水南街菜园南街路口至东关环岛,湖南东路、龙庆路湖南东路东口至日上路口、滨河北路、盛西路、延琉路客运站路口至刘斌堡东口,刘干路刘斌堡东口至山西沟路口双方向。

  2.12时50分开始,延庆县香龙路、旧小路韩郝庄东口至龙聚山庄路口、京银路龙聚山庄路口至龙聚山庄西口双方向。

  3.13时开始,昌平区南环西路昌平南桥至永安路口西向东方向。

  4.13时至次日13时,昌平体育馆院内,禁止社会车辆通行和停放。

  5.13时15分开始,延庆县昌赤路永宁南口至昌平区长陵路口双方向。

  6.13时25分开始,延庆县古龙路龙聚山庄西口至佛峪口路口、松阎路佛峪口路口至西安庄路口双方向。

  7.13时55分开始,延庆县康张路张山营路口至环湖南路西口,环湖南路、延康路环湖南路东口至夏都公园西口、湖南西路、湖南东路、龙庆路湖南东路东口至莲花池路口、滨河南路、永艾路盛世营路口至永宁南口双方向。

  8.15时40分开始,昌平区昌赤路长陵路口至胡庄路口,十三陵水库南路、水库路、龙水路东关环岛至广电路口双方向。

  9.15时55分开始,昌平区南环东路、南环路、南环西路双方向。

  (二)上述道路采取交通管制措施期间,社会车辆可由下列道路绕行:

  1.通行延庆县湖北西路、湖南东路、妫水南、北街的社会车辆,可绕行菜园南街、妫川路和东外大街、延农路。

  2.通行昌赤路的社会车辆,可绕行京藏高速公路、110国道。

  3.通行昌平南环路的社会车辆,可绕行政府街、科技园区道路。

  六、10月13日(星期六)第五赛段比赛期间:

  (一)下列道路除持有组委会核发专用车证的车辆外,禁止其他车辆通行:

  1.10时40分开始,昌平区怀长路长陵路口至怀柔区九渡河村路口、安四路、怀黄路、怀沙路慕田峪环岛至青春路北环岛双方向。

  2.11时40分开始,昌平区南环西路永安路口至昌平南桥双方向、京藏高速公路东侧辅路昌平南桥至西关环岛南向北方向、京银路西关环岛至纪家坟路口南向北方向、昌赤路纪家坟路口至长陵路口双方向。

  3.13时05分开始,怀柔区北大街青春路北环岛至迎宾路北环岛、迎宾路、迎宾南路双方向。

  4.13时10分开始,密云县密三路八家庄南口至平谷区小峪子南口;平谷区平程路熊尔营路口至熊尔寨北口双方向。

  5.13时15分开始,怀柔区怀耿路西向东方向,凤翔大街、北环路、杨雁路张自口西口至北房西桥双方向。

  6.13时25分开始,怀柔区京密路北房西桥至密云县新农村路口西向东方向。

  7.13时30分开始,平谷区熊南路熊尔寨北口至峨眉山西口双方向。

  8.13时45分开始,密云县密三路新农村路口至八家庄南口双方向。

  9.14时20分开始,平谷区密三路小峪子南口至胡家营南口,昌金路胡家营南口至熊尔营路口双方向。

  10.15时35分开始,平谷区昌金路峨眉山西口至熊尔营路口、平程路、谷丰路双方向。

  11.15时55分开始,平谷区北环路北二环西灯岗至迎宾环岛东向西方向,西外环路、新开西街、林荫北街双方向。

  (二)上述道路采取交通管制措施期间,社会车辆可由下列道路绕行:

  1.通行昌平区怀长路的社会车辆,可绕行昌赤路、安四路。

  2.通行昌平区十三陵的社会车辆,可绕行水库路、南涧路、环陵路。

  3.通行怀柔区北大街的社会车辆,可绕行富乐大街。

  4.通行怀柔区迎宾路、迎宾南路的社会车辆,可绕行青春路、开放路。

  5.通行怀柔区京密路北房西桥至密云县新农村路口出京方向的社会车辆,可由怀柔区赵各庄绕行京承高速公路、密云县西统路、密西路。

  6.通行密云县密三路新农村路口至八家庄南口双方向路段的社会车辆,可绕行密三路旧线。

  7.通行密云县密三路八家庄南口至平谷区小峪子南口双方向路段的社会车辆,可绕行寅北路、胡熊路。

  8.通行平谷区昌金路胡家营南口至娥眉山西口双方向路段的社会车辆,可绕行顺平路。

  9.通行平谷区平程路的社会车辆,可绕行平关路。

  七、交管部门将根据比赛情况分时、分段逐步恢复社会交通。

  八、在交通管制时间和路段内,行经比赛沿线的车辆和行人,要服从交通民警和工作人员的指挥,遇有赛事车辆和运动员通过时,严禁横穿道路。

  九、比赛沿线两侧行人不得进入赛道。比赛沿线居民要看管好自家的宠物、家禽和牲畜,严禁妨碍比赛安全和秩序。

  十、10月9日、10日前往天安门广场和奥林匹克公园参观、游览的游客,请根据通告的相关管制道路和管制时间,提前安排好行程,以免影响您的出行。

  十一、前往郊区旅游的游客,请根据通告的相关管制道路和管制时间,注意避开门头沟风景区、八达岭长城、居庸关长城、十三陵、慕田峪长城等旅游景点,以免影响您的出行。

  十二、在交通管制时间和区域内运营的公交和长途客运车辆,运营时间和线路公交部门将进行临时调整,并发布公告周知社会,请注意阅览相关信息。

  请社会各单位和广大群众对交通管制带来的不便给予理解和支持,自觉遵照执行。

  特此通告。

  北京市公安局

  二○一二年十月五日

热词:

  • 路口
  • 沙阳路
  • 自行车赛
  • 社会车辆
  • 搜索更多路口 沙阳路 的新闻