央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

武汉一企业给员工发100斤山药当过节福利

发布时间:2012年10月05日 12:30 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       江城白领 你的两节福利是些啥

  今年的“两节”挨在一起,长达8天的假期虽然已经过半,但是关于过节福利的话题,仍旧热度不减。亲朋好友聚会、出行时,相互追问、比较“两节福利”依然是打发时间的话题。

  微博上的福利让人“膜拜”——

  “代还房贷”羡煞众人

  近日,一条“超级好福利”的微博转发率极高,说的是一家公司的“两节”福利,除了节日礼券外,每人都有一次投篮机会,篮筐外贴着各种标签,有“食物礼包”、“带薪假期”、“子女教育金1万元”、“恋爱基金1万元”等,而最让广大上班族眼热的特等奖居然是“公司帮还房贷一年”,以及“4万元的QQ汽车一辆”。

  这样好的福利,是真的吗?如果是,它是哪家公司?在哪个城市?

  带着疑问,记者联系了5名发布这条微博的网友,他们都表示,“不是原创”,至于微博的原始出处,也都说“不清楚”,而网上也没有人爆料这到底是怎样的一家公司。

  节日前,记者就“双节福利”的话题,采访了在外企、国企、民营企业以及在私企工作的30名白领,对于网上流传的这一“超级福利”,多数企业老总认为可能性不大,“多半是营销公司的一次推广”。

  徐东一家广告公司老总认为,送车、还房贷的手笔太大,如果是年终奖励少数极优秀的员工,还说得过去,但中秋、国庆发放这么大的福利,可能性不大。

  江城白领网上“吐槽”——

  100斤山药成了负担

  “双节合一”难免让人对节日福利有些期待。盼来盼去,不少人在微博和网上道出“到手的福利,有点让人失望”。在武汉一家民营企业上班的刘先生抱怨,“去年国庆节前,单位给每个人发了500元现金,今年居然将这个福利给取消了。”

  在光谷一家外企工作的薛经理则表示,自己身边的朋友,80%的两节福利是月饼或者购物卡。

  家住武昌千家街的陈女士昨日告诉记者,这几天聚会,同学、朋友也都说起过两节福利,种类还蛮多:有发代金券的、有发健身代金卡的,有发月饼、绿色农产品等实物的,但大家总结认为“现金福利最可爱”。

  除此之外,还有令人跌破眼镜的福利。汉口一家民营企业,两节给每名员工发了100斤山药,该公司职员饶小姐在网上发帖吐槽说,办公室一个单身女同事很少在家做饭:“她的100斤山药遂友情转赠给我,我和老公现在每天对着家里的200斤山药发呆。”

  物质福利PK精神福利——

  老板手写节日卡片好温情

  记者在对上班族做调查的时候发现,多数人都提到一点:公司规模大小不一,老板荷包厚薄有别,一味羡慕别人公司发的多没必要,其实员工在乎的除了实惠,还在意精神上的福利,即你为之服务的公司,有没有把你当回事。“今年端午发粽子,好多员工都明里暗里抱怨过。”一家通讯公司的顾女士说,鉴于此,今年中秋国庆长假,公司没有给员工发月饼,而是改发购物卡,“其实金额不大,也就200元,和一些福利好的单位不能比,可是起码说明老板有考虑员工的情绪。”

  丁小姐是一家知名科技公司武汉分公司的新进员工,她的双节福利中,有一张老板手写的节日问候卡片。“我觉得节日的礼物,不同单位真的不能攀比,但老总亲自手写的贺卡,说明了对职员的重视,节日期间和朋友们说起福利,大家都觉得这个节日卡片很特别。”

热词:

  • 山药
  • 福利
  • 两节
  • 员工