央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

成都一公司设孝敬父母奖 每月为员工父母汇千元

发布时间:2012年09月30日 12:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网成都9月30日消息 据中国之声《央广新闻》报道,前几天,邹女士远在新疆的父母收到了一笔来自成都的3000元汇款。让两位老人诧异的是,寄钱的人不是女儿,而是女儿所在的公司。

  邹女士所在公司从今年6月开始设置了“孝敬父母奖”,对于工作满3个月,并且没有违反公司规定的正式员工,每个月给他们的父母汇款1000块钱(如果员工父母已经去世,就会寄给配偶的父母)。经过三个月的试行,本月公司给员工发工资的时候就把6-8月三个月“孝敬父母奖”的奖金汇给了22名员工父母。据了解,从下个月开始,公司将每个月寄“孝敬父母奖”。

  说起设立“孝敬父母奖”的原因,公司董事长刘先生说,一方面是为了替员工孝敬父母,另一方面想给员工一些压力,让他们去努力工作。据了解,这家公司在给员工父母寄去奖金同时也会寄上一封挂号信,信中除了感谢父母之外还有各个部门主管对于员工当月工作的点评,而对于当月没有拿到奖金的员工,公司也会在信里说明公司没有寄钱的原因。

  成都市的总工会保障工作部部长杨元凯说,公司发放“孝敬父母奖”的做法具有借鉴意义。在工资和福利待遇没有减少的情况下,每个月多发1000块钱就意味着员工实际收入增加了,他的劳动价值也相应提高。通过这种做法体现出企业从员工利益出发,反哺员工,不仅保障了员工核心利益,也增强了企业的凝聚力。

热词:

  • 孝敬父母
  • 员工利益
  • 核心利益
  • 感谢父母