央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

漳浦山村水井藏剧毒 连襟老“兄弟”下井先后身亡

发布时间:2012年09月24日 08:42 | 进入复兴论坛 | 来源:东南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ◆救援现场

  东南网9月24日讯(记者 胡倩 通讯员 陈水泽文/图)一名工人下水井调整抽水泵时,吸入沼气窒息跌落井底,一名工友见状,赶紧下井施救,也窒息被困。

  9月22日17时30分左右,这揪心一幕发生在漳浦县佛昙镇马坪镇仙都村基里山上。公安、消防等救援人员与死神赛跑,进行了5小时紧张救援,但仍无法挽回两人的生命。

  17时30分 “噗通”一声工友落井

  当日17时30分左右,事发地点共有四名工人。其中两人便是遇难的林德成(56岁)和邱主来(66岁),两人还是连襟。

  同在一起的工友林倚门称,因为用来供应周边饲养牲畜的水井取水不畅,在没有任何安全防范措施的情况下,邱主来想要下井,将原本竖立着的水泵放平,降低水泵的高度,方便引水。

  随后,顺着麻绳结成的一个个圆环,邱主来下井,井外的工友,负责拉着绳索。

  当邱主来下井约3米时,林倚门等工友听到邱主来的呼吸声非常急促粗重,意识到情况不对,正想发力把邱主来拉上来。谁知道,这时,伴随着“噗通”一声响,他们手中的麻绳重量瞬间消失了。

  17时35分 下井救人也没回音

  此时,工友林德成,也是邱主来的连襟,见状急了,立马用同样的方式下井,试图营救邱主来。

  林倚门称,林德成下井后,大约也是到了井深3米的位置,他听到林德成喊了一声邱主来的名字。

  可怕的事情再次发生,随后,林倚门同样发觉手中重量瞬间消失。井外的工友们急忙呼喊两人的名字,但再没有回音了。

热词:

  • 邱主来
  • 井口
  • 水井
  • 工友
  • 井中