央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

武汉医托常混迹大医院“拦截”病人 致多人被骗

发布时间:2012年09月24日 02:45 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员胡嵩 记者马辉) 在市一医院挂完号,等待就医时,却上了医托的当。这让王女士最近很心烦。

  在欢乐谷上班的王女士,前一阵特意请假从青山过江,到武汉市第一医院看白癫风,在门诊挂完号后,就到4楼皮肤科等待就医。因看病者很多,一名四十多岁的女子,就主动与王女士拉家常,在攀谈中,该女子说,她也是白癫风患者,在医院看了没治好,后来听说有个叫汤学文的医生有祖传秘方,很多人吃了他开的中药,病很快就好了。

  王女士被洗脑后,就在该女子带领下,穿街走巷到了挂有“利济北路学堂中医皮肤门诊”招牌的小诊所,汤医生简单问了两句,就亲自抓了四服中药,收了200元。

  医生既没写病历,也没开药方,更没收据,王女士索要药方时,医生说是祖传秘方,不能对外;王女士感觉不对头,就强烈医生要求开个收据。之后,便拿着收据找到硚口顺道工商所投诉。

  工商人员接投诉后,在患者的带领下,几经周折才找到这个位于利济西巷19号的小诊所,诊所面积约40平方米,墙上挂着“医疗机构执业许可证”复印件,诊疗科目是中医内科,却设了口腔科等。现场有3个穿白大褂者,一个是负责人汤学文,他只提供了自己的执业医师资格证;另一个是药剂师,还有一位看牙齿的“医生”,趁工商人员不注意,偷偷溜走了,无法查证身份。

  因涉嫌无照经营,工商人员当场责令汤某退还患者的200元。

热词:

  • 医托
  • 混迹
  • 医院
  • 诈骗