央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

客户180万理财亏成1万 平安银行强硬拒绝调解

发布时间:2012年09月23日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月23日消息 据经济之声《天下公司》报道,物价上涨,储蓄贬值。近些年,为了不让口袋里的钱长毛,越来越多的居民都选择把银行的钱取出来,去进行投资。但是放眼望去,我们也投资的项目并不多:楼市遭遇限购,股市又无比低迷,唯一让人眼前一亮的就是黄金了。大量的资金都涌入到炒金上面。但是,就跟其他的投资品一样,黄金也不会只涨不跌。不经意间,风险不期而至。

  去年4月21日,青岛的王女士去平安银行青岛分行南京路支行去咨询理财方面的信息。由于王女士是这家支行的VIP客户,所以她享受到理财经理薛某,负责对接的一对一理财服务。在薛某热情推荐下,王女士购买了一款据称是保本保息、年收益最低5%的投资黄金的理财产品。

  当天双方签署了一份委托理财协议,王女士把180万元人民币交由薛某管理,进行黄金T+D交易,合同期限为一年。但是不久后,王女士通过账户查询发现资金逐渐变少。到了9月份,交易账户竟然只剩下1万余元了。王女士急忙联系薛某,发现已联系不上。而当她到平安银行反映此事时,银行方面则称薛某已辞职,并称王女士的交易属于薛某个人行为,与深发展无关。

  无奈之下,王女士一纸诉状,将平安银行告上法庭。但是,遗憾的是,案件已经审理了两回,仍旧没有任何判决。

  不过,王女士的遭遇引起了媒体的关注。不少报纸、网站都对此进行了跟踪报道,《中国经济网》记者毛宇舟从案件发生就开始关注此事,多次采访事件双方。下面毛宇舟带来事件双方的观点和事态的介绍。

  毛宇舟:王女士在签约的时候,并不知道自己的投资是有很大风险的,因为她之前也多次跟薛姓的理财经理表示自己是不能承担任何风险的,基金、证券一类的理财产品她都不能够接受的,所以更不要提黄金这种,这么如此高风险的理财产品了,但是这个薛姓的理财经理一再强调说是没有风险,并且是百分之百保本,并且在这之上他还夸大了收益,承诺了很高的收益,也可以说是欺骗与隐瞒的情况,下王女士与他签订了合同,并且投入了巨资,所以说在签约的过程中是在欺骗的情况下她签约的,这样的情况。

  当王女士的账户资金出现大幅度亏损的时候,她有没有接到相关的提示。从王女士把钱汇入到指定的账户中以后,实际上这个账户就已经是由薛某在实际上操纵了,但是我们从法律来讲,这都是不被允许的。但是实际情况上,从180万打到账户里到王女士发现自己账户里已经巨亏的时候,在这一系列的过程中,王女士完全没有收到银行的反馈信息,因为如果知道自己账户里少钱了,她肯定会直接去联系薛某了,但是这些情况银行完全都没有反馈给王女士,等于说王女士一直被蒙在鼓里,直到她发现她只剩到一万块钱,而实际操作人也变成了薛某。

热词:

  • 理财产品
  • 理财经理
  • 平安银行