央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

长假,去香港“血拼”一回 四条血拼线路推荐

发布时间:2012年09月21日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “购物天堂”香港就是有魅力。长达8天的中秋、国庆长假将临,身边不少朋友已在商议去香港了。

  香港以拥有各类大型商场著称,如太古城、沙田新城市广场等,除有大型百货公司之外,还有各类商店和食肆,有些更有游乐设施,是购物和休闲的好去处。为此,笔者专程走访了萧山的几大旅行社,并设法收罗了一些香港购物旅游攻略,以飨读者。

  四条血拼线路,将腐败进行到底

  线路1:九龙区太子/旺角 → 尖沙咀 → 佐敦/油麻地/庙街

  ● 乘港铁到太子站/旺角站,逛旺角区商圈:旺角中心/西洋菜街/女人街/花园街,年轻人喜爱的东西,平价时装精品化妆品,球鞋运动用品及电子类;

  ● 乘港铁到尖沙咀站,逛尖沙咀区加连威老道/柏丽大道/美丽华商场:低、中档的时装精品及平价化妆品;

  ● 海港城/新港中心:中、高档的时装精品化妆品;

  ● 尖沙咀海滨夜景/幻彩咏香江(晚上八时)/星光大道;

  ● 尖沙咀码头巴士总站乘双层巴士1、2、6或乘港铁到油麻地站/佐敦站,逛庙街夜市。

  线路2:香港岛中环 → 太平山 → 中环兰桂坊

  ● 湾仔站坐电车或港铁到中环,逛中环的香港地标建筑物,半山扶梯,置地广场及周边的商场,H&M公司,zara等;

  ● 附加行程(如有时间或体力):中环站坐电车或走15分钟到上环,看百年历史欧洲爱德华式建筑的西港城,到附近吃美食;

  ● 走到中环花园道的山顶缆车站,上太平山顶看夜景/杜莎夫人蜡像馆;

  ● 太平山顶下山回中环,前往中环苏豪区/兰桂坊/镛记晚餐。

  线路3:香港岛铜锣湾 → 湾仔

  ● 港铁到铜锣湾站,逛铜锣湾区商圈/崇光百货及时代广场;

  ● 附加行程(如有时间或体力):铜锣湾轩尼诗道-坚拿道转角(即是鹅颈桥天桥下)看打小人;走到跑马地,赛马博物馆;

  ● 鹅颈桥天桥下坐电车到湾仔站(庄士敦道龙门大酒楼前)下车。附加行程(如有时间或体力):从湾仔站沿行人天桥向湾仔海边走,可到香港会议展览中心和金紫荆广场的海滨公园;湾仔站坐电车或走15分钟到金钟、太古广场。

  线路4:九龙深水埗 → 大屿山

  ● 乘港铁到深水埗站,附近有地道港式美食,港剧景点,出口成衣店街,鸭寮街跳蚤市场,电脑中心;

  ● 乘港铁到东涌站,东荟城名店仓就在旁边,有80多个国际名牌,全年3~7折优惠;

  ● 附加行程(如有时间或体力):乘巴士或昂坪360缆车到昂坪大佛,之后坐巴士到大澳渔村参观;

  ● S1号巴士去机场,逛2号客运大楼商场翔天廊。

  品牌特卖场,淘宝聚集地

  Joyce特卖场:香港( 路线 )仔利荣街2号海怡工贸中心21楼

  Joyce 售卖多个欧美品牌,为目前最多名牌特卖的一间。大致有200多个牌子,如GiorgioAamani、 Issey Miyake、Marni、Dries VanNoten等,每季均会推出大量新款。每2个月,价格便会调低一次,如你是某些品牌的爱好者,这里必定是寻宝佳地!

  Space :海怡半岛屿东翼商场地下

  专售自家品牌Gucci、Prada、Helmut Lang、MiuMiu的Space,装修极富格调,灯光柔和,沒有给人简陋粗糙的感觉,货品按牌子及种类整齐陈列,OL最爱的手袋、鞋都为搜购重点。

  Abel For Less :中环国际金融中心3楼

  由The Swank Shop开设的Label For Less,网罗顶级品牌如Chloe、Givenchy、Kenzo、ChristianLacroix等男女服饰,店铺面积达8000平方米,店內首选较隆重的晚装及宴会礼服。

  I.T.特卖场 :尖沙嘴新港中心3楼

  如嫌以上特卖场货品太昂贵,IT特卖场就显得平易近人。这里货物种类繁多,有些货品更低至200~300元,香港本地品牌b+ab、5cm到MiuMiu、House of Jazz、Helmut Lang都有售,且提供更多尺码的选择。

  迪生名牌平价仓:沙田新城市广场4层

  比太古城中心的出口店大3倍的沙田平价仓,特卖货品的种类当然也较多,尤其是女装手袋的款式更超过70个。

  贝纳通特卖场:九龙旺角新世纪广场3楼

  特卖场以常年超低价处理库存,仔细淘,一定收获不少。

热词:

  • 血拼
  • 线路
  • 特卖
  • 旺角站
  • 旅游攻略