央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

7辆日系车后视镜一夜被毁 附近居民称爱国需理智行为

发布时间:2012年09月21日 02:38 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报96101现场新闻(记者 卢宝厉 实习记者 徐子炎)昨日上午,永定门外杨家园路附近的居民发现,一夜之间小区外停靠的7辆日系车的后视镜都被人损坏。保险公司表示,具体如何赔付用户,需经工作人员现场查看后决定。目前,永外派出所已介入调查。

  昨天中午,记者在杨家园路发现,道路两边停有多辆私家车,大多数都完好,只有2辆日系车遭到损坏。2辆车左侧的后视镜都受到了不同程度的破坏,一个反光镜已经完全不见踪影,另一只则是被掰折了挂在车上(见图)。两辆车车窗和车盖上写着“日本”字样,停在一旁的几辆国产车不仅完好无损,车窗上还多了个“好”字。

  受损车的雨刷器上别着一张字条,提醒车主携带汽车修理单、驾驶证等证件到永外派出所备案,并留下了派出所的联系方式。杨家园社区居委会的工作人员表示,一早共发现7辆车遭到破坏,且全部是日系车。民警已勘查完现场,受损车主可直接去派出所登记。

  “这人糊涂,把日本车砸了不还是得用日本的零件才能修好吗?到头来还不是给人家增加收益吗?”小区居民感慨,称爱国需要理智的行为。

  家住附近小区的李女士称,自己早上7点多下楼,就听见邻居们在议论车的反光镜遭人破坏,由于自己驾驶的是辆尼桑,所以赶忙跑出去查看。不出所料,李女士的爱车也惨遭毒手。在民警拍照取证后,李女士将爱车送去维修。

  记者就后视镜遭损坏一事分别向太平洋保险和平安车险客服咨询。太平洋保险客服表示,后视镜损坏属于车辆损失险,具体赔付多少要等工作人员到现场查看车辆具体情况后决定。平安车险客服则称,公司有单独的后视镜单独损坏险,通常情况下,如果用户买了该险,后视镜被损坏,属于保险责任。但鉴于最近情况特殊,不管购买什么保险,如果出现问题,用户要先向公司报案,再由保险公司的工作人员查看过之后才能确认是否赔付。

  目前,永外派出所正对此事做进一步的调查。

热词:

  • 后视镜
  • 日系
  • 派出所
  • 日本
  • 永外