央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

“十一”国庆长假出游必备10种物品

发布时间:2012年09月15日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  “十一”长假出门旅游必备10种物品,绝对“经验之谈”,建议打算出门旅游的朋友仔细研究一下。

  出门旅游必备哪些物品?

  1、身份证或护照:没有了证件,无异于流窜犯,时刻都会碰到麻烦。

  2、现金和信用卡:现金要整零搭配,否则会吃亏,甚至搞到假钞。

  3、飞机票或火车票:如果忘带在身上,现买往往来不及。  4、必要的药品:少量的消炎药、黄连素、创可贴、风油精,它们是保证旅游不会中途而废的重要物品。

  5、穿戴类:备换服装,备换鞋、睡衣、领带围巾、帽子、手套、泳衣、短裤、生理用品、毛巾、化妆品、防晒水、太阳镜、饰品、洗浴用品、梳子、牙刷、牙膏。

  6、指南针:在丘陵地带失去方向感是件非常容易的事情,在加上人烟稀少,你可能永远也回不到家了。

  7、压缩袋:打着Shopping的理念去旅游的,一定要带手卷压缩袋,不是那种抽气的真空压缩袋,要手卷的,可以帮助节省很多空间。

  8、手机:请记住,为自己保留一条与外界联系的有效渠道,是身处困境是最后的法宝。这一点即使在境外旅游也是如此。

  9、目的地的地图和旅程地图:这是保证旅行顺利的另一关键物品,这东西实在不能算沉,也不占地儿,就带上吧。

  10、手电筒:要那种防水、防挤压,聚光好,电珠耐用的电筒,买最好的高容量电池。

热词:

  • 出游
  • 物品
  • 经验之谈
  • 十一
  • 手卷