央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

广州一名公交司机勇擒公交“射狼”获奖3000元

发布时间:2012年09月14日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报记者 林翎 通讯员 郭薇

  昨日,市见义勇为基金会来到广州市三汽公司,表彰勇擒“射狼”的B25路公交司机范伟泉。范伟泉司机获得市见义勇为基金会、市交委以及三巴公司等奖励金共3000元。受害女事主也亲自到三汽公司,向范伟泉送上一面锦旗。

  据范伟泉介绍,9月9日晚上7点40分左右,他驾驶车辆从天河体育中心往大学城方向。女事主与“咸湿男”都是在岗顶站上车的,“咸湿男”戴着墨镜、身材较高,紧贴着穿长裤的女事主后背。范师傅行车途中通过倒后镜觉察到该男乘客行为异常,站在他前面的女乘客脸色也不自然。当车辆行驶至BRT华景新城站时,这名女乘客感觉越来越不对劲,同时感觉裤子后面被“咸湿男”弄湿了。女事主摸了一下臀部,突然喊道:“怎么是湿的?”

  这时,那名男乘客鬼鬼祟祟地往车厢后面走去,范师傅马上意识到这名男子肯定有问题,于是拉上手刹,关闭前后门,随即和女子到车厢后面认人。刚开始在人群中找不到“咸湿男”。这时,一名乘客指着一名拉着扶手的男子说,他刚才将东西扔到座椅下。“咸湿男”见被人识破,跑到车头想开门逃跑,范师傅和几名热心的乘客把那名男子团团围住,报警处理,最终把这名变态色魔绳之以法。

热词:

  • 咸湿男
  • 公交司机
  • 女乘客
  • 男子
  • 获奖