央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

兰州新区周边铁路网正规划 将形成交通畅通局面

发布时间:2012年09月07日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月7日电 今日,国新办就甘肃实施转型跨越发展暨兰州新区建设情况举行新闻发布会。甘肃省人民政府省长刘伟平在发布会上表示,完善的基础设施对一个新区的建设来说十分重要,目前,兰州新区周边和甘肃的铁路网、公路网的连接线正在规划,将来全部连起来,使兰州新区对外延伸,使四通八达的交通畅通局面能够形成。

  刘伟平介绍称,兰州新区处于的位置是在兰州、西宁、银川三个省会城市的中心地带,所以这个中心地带,我们说兰州新区有区位优势,一是在这三个中心地带,二是我们国家四条铁路主干线交汇在这儿,陇海、兰青、兰新、包兰这四条铁路四干线,六条国道从这儿穿过。再加上我刚才介绍的兰州新区的位置是直接和河西走廊相连,是通往新疆中亚的一个重要的战略通道和物流通道,所以它的区域优势非常明显,把这样的区位优势这么明显的地方建设兰州新区,首先要抓基础设施建设,不仅承接产业转移需要,而且这个新区要实现西部的重要增长极,要成为国家的重要产业基地,必须把基础设施的功能在国内新区建设这方面成为一流的。

  其次,刘伟平表示,现在的新老城区开辟一条新的快速通道,抢得快的话,今年年底前也能够开通。这条新的通道开通起码节约新老城区至少20公里的路程。还有那条铁路是10月份开工,这条公路基本年底开工。兰州新区周边和甘肃的铁路网、公路网的连接线正在规划,将来全部连起来,使兰州新区对外延伸,使四通八达的交通畅通局面能够形成。

  此外,新区内的覆盖80平方公里的主干线已经建完,“四纵四横”,这还不够,整个覆盖新区核心区是246平方公里,这些道路的基础设施的骨架要全部建设,新区现在110千伏的变电站已经建成,在城区的供电已经没有问题,但是到产业园区的供电是我们下一步的重点。所有的企业在产业园区的供电应该没有问题。现在新区的天然气已经通达,已经点火成功,天然气配套的管网建设是我们下一步的工作重点。(中新网财经频道据网络文字直播整理)

热词:

  • 铁路网
  • 新区建设
  • 公路网