央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

母亲为刚上大学女儿尝四食堂 称怕其吃不惯想家

发布时间:2012年09月03日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报威海9月2日讯(记者 冯琳) 从石家庄前来山东大学威海分校报到的小黄,8月31日就在父母的陪同下来到了威海。这两天,小黄的妈妈试吃了大学里的4家食堂。“还好,食堂饭菜的种类很全,不怕女儿吃苦了。”

  9月2日上午,黄先生和妻子一直站在校园里等正在教学楼内开会的女儿。他们的女儿小黄是山东大学威海分校新闻传播专业的大一新生。

  小黄的妈妈跟记者聊起了学校的环境,她说,“这里环境还不错,这两天时间,我一顿换一个食堂,替女儿尝尝饭菜。第三食堂、蒙牛食堂等我都去过,四家食堂里的菜样和主食种类都很丰富。我对照了一下女儿平时在家的食谱,觉得她在这边应该能很快适应饮食。我们家平时吃面食比较多,很少吃米饭。我在这所大学的食堂里尝了一下炒面、炒饼、鸡蛋饼、各种包子,都不错,卫生不错,味道也挺好。这样我就不担心了。”

  “就怕女儿吃不惯会想家啊。”小黄的妈妈说,“这是小黄第一次出远门,心里真放心不下她,不过现在看来,食堂的饭菜起码可口,那就放心了。”

热词:

  • 新生入学
  • 山东
  • 母亲