央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

暴雨中家猪受惊坠落6米深井 消防下井将其救出

发布时间:2012年09月03日 05:09 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  家猪坠深井消防帮救出

  被绳子套在腹部拽回地面

  本报讯 (记者龚棉)前天下午,昌平区小汤山镇一温泉度假村饲养的一只大约200斤的家猪掉进了深井里,不久后被消防员救起,并未受伤。

  据小汤山一家温泉度假村的工作人员介绍,坠井的家猪重约200斤,原本饲养在猪圈里。前天下午5点多,天上突然下雨,这头猪似乎受了惊吓,一头撞开猪圈门逃了出来。饲养员看到猪逃走,立即带人追赶。家猪慌不择路,在院子里乱跑一气,栽进了一口直径约1米、深约6米深的污水井里。“我们商量了半天,它太沉了,没办法弄出来,只有找消防员帮忙了”。

  事发后,昌平消防支队消防中队赶到现场,在井口安装一个2米多高的三脚架后,一名消防员带着一根粗绳下至井中。由于井内空间狭小,猪仍处在受惊状态中,消防员花费了10多分钟,才将绳子套在家猪腰腹部。随后,几名消防员在井上拉拽绳子,近20分钟后,终于将坠井的家猪救出,经检查其并未受伤。

热词:

  • 家猪
  • 深井
  • 消防中队
  • 暴雨