央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

大妈被锁厕所大声求救 不巧门外一直响着机器声

发布时间:2012年08月23日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


王大妈在这个厕所里被困了半个多小时。

  昨日上午10点半左右,泸州市民王大妈在香颂半岛内一厕所如厕,不料将自己反锁,怎么也打不开门。王大妈在厕所内大声求救,不巧小区内的环卫工人正在用机器除草,她的呼喊声淹没在轰隆隆的机器声中,喊了半个小时都无人听见。无奈之下,王大妈只好拨打110求助,红星派出所民警赶到后,将厕所门踢开,这才帮助王大妈成功“脱困”。

  六旬大妈被困厕所

  60多岁的王大妈家住泸州市阳光花园,昨日一大早,她来到龙马潭区的香颂半岛一亲戚家。据王大妈介绍,这位亲戚刚装修完房子,她过来帮忙收拾打扫房间。

  10点半左右,王大妈打算回家准备午饭。离开之前,还在亲戚家厕所小解了一回。

  “早上多喝了杯水,天气又很凉快,老是想上厕所。”王大妈说,刚下楼,走了数百米远,她突然又内急。她便在香颂半岛西门大门口附近的一个厕所内“方便”。

  1分钟后,王大妈用手使劲拧转门锁,怎么也拧不动,门锁上的按钮也失灵了。王大妈在厕所内急得团团转,进厕所之前,她看到有几位环卫工人推着机器在除草,便在厕所内大声呼喊:“外面的人,帮我开开门!”

  无奈,除草机机器声音太大,外面的人根本听不见她的求救声,王大妈在厕所内喊了半个钟头,都无人帮忙开门。“我还想过从窗子翻出去,太高了,够不上。”王大妈只好拨打了110求助。

  110帮助大妈脱困

  5分钟后,泸州市龙马潭区公安分局红星派出所民警朱小倪和郭利洪来到该小区,找到小区保安,几位保安均不知道有人被困厕所。

  随后,民警和保安来到厕所外,保安无法找到钥匙开门。经商量,只好强行撞门。“里面的人,往里边站,踢门了!”郭利洪确定门后无人,使劲一踢,将门打开,这才帮助王大妈成功“脱困”。

  事后,周围的环卫工人凑过来看热闹,“人家喊了那么久,你们咋个不来帮忙呢?”郭利洪听完王大妈在厕所的遭遇后,问几位环卫工人,他们一律摇头,称没听到求救声。

  该小区一位姓张的物业管理人员称,“这个厕所并不是公共厕所,只供小区内的物业人员使用,位置比较偏僻,很多业主都并不知道有这个厕所,这位大妈居然都能找到。”

  华西城市读本记者袁静摄影报道

热词:

  • 王大妈
  • 香颂
  • 机器声
  • 脱困