央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

京东成立打苏宁指挥部 刘强东称有87亿元来砸

发布时间:2012年08月16日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  京东“打苏宁指挥部”14日晚临时组建,目前共有12个成员,由刘强东亲自统帅。在美国休假的COO沈皓瑜凌晨2点回到北京参战。截止到记者晚上八点发稿为止,京东指挥部里面依然在忙碌奋战。

  京东方面对这场价格战的重视可见一斑:刘强东当天一早对内发邮件,要求总监级别以上员工中止休假,并且100%到岗。

  林曦 摄

  羊城晚报:价格战是不是事先策划好的,为何选在8月15日如此突然?

  刘强东:我觉得表面上看似偶然,实际上也是必然的。我们每年保持150%的增长速度,三年之内我相信两家的规模不可能有多大的差距,在这种情况下,双方会有一场恶战是不可避免的。不管是8月15日发生,还是10月15日发生,这一战一定会来的。三年前京东进入家电领域就注定了这场战争一定会来。

  羊城晚报:有人在质疑价格战家电价格也不便宜,你怎么看这些质疑?

  刘强东:网上大家电便宜不便宜要用数据说话,苏宁财报公布线下大家电毛利率25%,而电商平时只有五六个点,所以跟电商比起来他们不可能更便宜。

  羊城晚报:价格战后出现很多商品缺货,为何会这样?下了订单后缺货会补货吗?

  刘强东:此次网友热情高涨,价格战已经开打便表现出了非常好的销售,截止到今天中午就已破2亿元的销售额,所以造成缺货也是在情理之中的,另外此次价格战绝不是一天的行为,而是长期的战役,下单成功的缺货商品,只要供应商有货可以供应就会进行补货。

  羊城晚报:京东的账户上到底还有多少钱?为何这么有底气来打这个战?

  刘强东:远远超过10亿美元,我现在有87亿元人民币,昨天我还看了一下我们账户,但是不要忘了苏宁也有大概80亿元,但是二家财务负债率是不一样的,京东87个亿,我们可以这么说,我们账期平均下来是40天的账期,国美,苏宁120天的账期,国美苏宁挣的钱就意味着绝对不足够还供货商的,而我足够还供货商的。

热词:

  • 刘强东
  • 指挥部
  • 价格战
  • 补货