央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

江苏响水暴雨持续十几小时 积水殃及民居汽车

发布时间:2012年08月10日 23:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社盐城8月10日电 题:江苏响水暴雨持续十几小时 积水殃及民居汽车

  作者 谷华 窦跃文

  “车子快到响水县城时突然狂风大作,雨就像顷刻间喷涌出来,根本看不清道路,雨刷器已经失效。”10日,从江苏盐城市区驱车前往响水办事的司机潘先生向记者这样描述。

  当日,由于受到冷空气和台风“海葵”倒槽影响,强降雨持续10多个小时、雨量超500毫米。到中午11时左右,响水县城已汇聚大量积水,潘先生的车子也“沦陷”在水中。

  下午4时许,记者冒雨赶至响水县城。在幸福路、长江路等路段,可见不少车辆熄火趴着。一辆冒险行驶的面包车刚到一深水处就瘫痪了。响水县城的大部分路段积水严重,很多车辆都歇在原地,不能前行,也不敢前行。

  在一个候车站台边,数十名乘客在雨中焦急等待出租车,此时难见出租车踪影。街上有三三两两卷着裤腿的市民在慢慢行走,互相照应。市民陈先生说,主要街道都有积水,水位已经达到大腿处,最深的地方可齐腰。

  积水也殃及着居民房屋。住响水县城204国道旁的王先生把一些轻便的家用电器都搬到二楼,冰箱、空调等大件家电还困在水中。

  响水县城的幸福路是服饰和鞋帽店铺集中的地方。记者看到,各家店铺内的员工都在忙着“抢救”货物。一家销售运动鞋的店铺内,店员正用盆往外面排水。店主王先生说,早上8点左右开门营业,那时雨势还不大,9点时雨势增大,水涌入店内,摆在地上的数百只鞋盒大部分泡在水中。“这些都是品牌运动鞋,泡水就没法卖了。”王先生一脸无奈。

  18时,响水县城降雨还在持续,但强度有所减弱。记者从响水县防指获悉,该县相关部门正组织人员加紧向灌河排水,目前灌河水位较低,有利排水。

热词:

  • 民居
  • 响水县
  • 暴雨
  • 沦陷
  • 抢救
  • 水位