央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

沪综指连续5天攀升 台风“吹走”保险股涨幅

发布时间:2012年08月09日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京8月9日电 (陈康亮) 8月9日,上证综指连续第五个交易日红盘报收。不过,由于近期台风等自然灾害,保险板块今天延续了前期的疲软走势,跑输大盘。

  截至收盘,上证综指报2174点,上涨13点,涨幅为0.61%,成交652.7亿元;深成指报9337点,上涨126点,涨幅为1.38%,成交706.6亿元。而自7月20日开始回调的保险板块今天尽管借力大盘,全天也仅涨0.02%。

  近期“苏拉”、“达维”、“海葵”等台风频袭中国,不仅严重影响受灾地区民众生活,也导致不少上市公司业绩“变脸”。其中,自然灾害引致的巨额理赔金额对保险行业影响不小。

  中信建投分析师缴文超9日在接受中新社记者采访表示,尽管今年上半年财险企业的业绩较去年有所改善,但今年灾害频发,且集中在投保行为相对普遍的大城市,财险公司赔付压力明显。

  一位不愿署名的券商分析师在接受中新社记者采访时表示,近期江浙因台风等灾害带来的损失已超100亿元人民币,将给财险企业带来大概10亿元的赔付。据其预估,因此类赔付,仅香港上市的中国财险一家,全年净利润就将调低5%左右。

  截至8月8日上午11时,在受“海葵”台风影响比较严重的宁波、温州等地,中国太保共接到损失报案495起,其中车险案件328起,救援工单件数为175件。人保财险上海分公司亦发布消息称,截至8月8日16时,因“海葵”引发的车险和非车险报案数量分别为196件、186件。

热词:

  • 涨幅
  • 保险股
  • 台风
  • 上证综指
  • 人保财险