央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

255家上市公司发布中报 净利仅增2%逾三成降

发布时间:2012年08月02日 08:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

255家上市公司发布中报 业绩翻倍公司

255家上市公司发布中报 业绩快报翻倍公司

255家上市公司发布中报 业绩快报亏损公司

255家上市公司发布中报 中报亏损公司

  中新网8月2日电 (证券频道 程春雨)截至8月1日,两市A股共有255家上市公司发布2012年中报,共实现归属母公司股东净利润213.73万亿元,同比增速降至2.24%。86家上市公司业绩同比下降,占比三分之一;20家上市公司上半年出现亏损,嘉凯城亏损3.28亿元居首。

  20家中报亏损 嘉凯城亏损居首

  据Wind统计,剔除不可比上市公司后,两市A股共有近六成上市公司实现增长。共有17家上市公司中报净利润实现翻倍增长。重庆实业、百视通、石煤装备、三峡水利、*ST星美、酒鬼酒、凯乐科技、北纬通信、万通地产、涪陵电力净利润同比增速居前十,

  但两市出现了20家中报亏损上市公司,按行业分布看,信息服务行业最多,分别有久其软件、S*ST聚友、辉煌科技、汉王科技、*ST朝华5家公司;此次是有色金属行业,有*ST锌电、中钢吉炭、盛屯矿业、精诚铜业4家公司出现亏损;排第三位的是机械设备,分别是ST北人、海得控制、华东数控。

  20家亏损上市公司总计亏7.65亿元,其中有新都酒店、三毛派神、西仪股份等8家公司在去年同期也处于亏损状态。上半年亏损前五位的嘉凯城、*ST锌电、*ST嘉陵、久其软件、中钢吉炭上半年分别亏损3.28亿元、6877万元、6303.27万元、5574万元、4518.84万元。

  316家发布业绩快报 近半数业绩下降

  而从业绩快报上看,上市公司2012年中报业绩则更显悲观。截至8月1日,两市公司有316家上市公司发布2012年上半年业绩快报,共实现467.13亿元,同比下降7.65%。

  从业绩快报看,150家上市公司中报净利润增速为负数,占比接近半数。其中,22家上市公司上半年出现亏损。亏损公司主要来自化工行业、机械设备、建筑建材、医药生物、有色金属几大行业。天原集团、亚星化学、新筑股份、新民科技、人人乐亏损数据居前,分别亏1.76亿元、8772.71万元、7159.73万元、7024.52万元、5788.16万元。

  虽然上市公司中报业绩快报体现的整体业绩不如人意,但依然有七家上市公司去了翻倍增长的靓丽业绩。九龙电力、穗恒运A、涪陵电力、泰亚股份、鸿特精密、丽江旅游、江山化工上半年业绩增长1244.04%、293.58%、166.15%、161.03%、120.44%、116.02%、100.81%。

热词:

  • 业绩快报
  • 中报业绩
  • 亏损
  • ST
  • 亏损上市公司