央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

槽罐车加油站附近遭追尾 甲缩醛泄露司机被烧死

发布时间:2012年07月31日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  事故现场,货车烧成铁架。记者刘满元摄

  两车相撞后,燃起熊熊大火。记者代希奎通讯员谭伟强摄

  昨日事发广深高速东莞厚街服务区

  相撞大货车烧成铁架司机殒命

  扑救及时未殃及区内加油站

  广州日报东莞讯 (记者刘满元、代希奎 通讯员欧阳征朝、谭伟强)昨日凌晨4时40分许,广深高速公路厚街服务区(广州往深圳方向)入口处,一辆载有30吨甲缩醛的槽罐车被一辆载有50吨瓷砖的大货车追尾,碰撞导致槽罐车上甲缩醛泄漏引发大火,大货车被烧成铁架,车上司机不幸被烧死在货车驾驶室。

  事故发生后,东莞消防部门派出10辆消防车、43名消防官兵赶赴现场救援,1小时后将火扑灭。事故导致广深高速公路事发路段双向封闭2个多小时。目前,事故原因还在进一步调查中。

  昨天,记者来到广深高速公路南行厚街服务区时,发现通往服务区的道路已经封闭,多辆救援车辆停在路边候命。多位交警及路政人员在现场指挥疏导车辆通行。

  走近现场,记者看到地面上一片狼藉,并可闻到一股浓浓的烧焦味。一辆车牌为赣G42446的大货车“瘫倒”在进入服务区的入口处,整个车被烧得只剩下一副铁架子。更为惨烈的是大货车的驾驶座还可见一具被烧焦的遗体。在大货车的前方,停着一辆车牌为赣B67242的槽罐车,记者了解到,被撞的槽罐车内的甲缩醛大约泄漏三分之一,后面的12个轮胎在火中全毁。

  影响

  广深高速双向封闭2个多小时

  据路政人员介绍,事故发生后,广深高速路政会同交警对厚街南行服务区车辆人员进行疏散,同时要求服务区立即停止营业。随后通知交警对事故发生路段及时进行交通管制,并提请司机及时绕行;另一方面及时对事故路段进行双向封闭,并在东莞南出(广州往深圳方向)、厚街北出(深圳往广州方向)进行交通分流。

  在消防队员的努力下,5时48分,明火被扑灭。幸亏救援及时,没有发生爆炸。7时2分,北行深圳往广州方向主线解除交通管制;7时13分,南行广州往深圳方向主线解除交通管制。至中午12时14分,事故现场已经清理完毕,厚街南行服务区加油站恢复正常营业。

  现场监测显示未造成污染

  昨晚,东莞市环保局通报称,事故中泄漏的甲缩醛着火烧尽, 产物为二氧化碳,对环境和人体健康无明显影响。消防部门在处置过程中产生的消防水无明显异味,经环保局对现场水样进行监测,结果表明排污渠内的甲醛浓度(可代表浓度情况)小于受纳水体东引运河的浓度,初步判断未造成受纳水体水质恶化的影响。

  现场

  火苗曾一度蹿到七八米高

  火场距加油站不足百米远

  据厚街服务区一名工作人员介绍,事故发生时,他刚好在服务区加油站上班。突然听到服务区入口处不远传来“呯”的一声巨响,远远望去,看见一辆槽罐车被一辆大货车追尾撞上。刚开始,他还以为是一起简单的交通事故。但是没过一会,他发现现场方向有浓烟蹿起,他立即意识到大事不好。

  据该名工作人员介绍,槽罐车着火的地点距他们加油站的距离不到100米,一旦这个油罐发生爆炸,把油站点燃,后果不堪设想。

  “当时火好大,火苗冲天,感觉有七八米高,如果不是救援快,万一那槽罐车爆炸的话,那后果不堪设想。”昨天上午,一位在现场参与救援的广深高速路政人员介绍情况时仍感到后怕。

热词:

  • 服务区
  • 槽罐车
  • 大货车
  • 路政人员
  • 广深高速公路