央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

“最美学警”获李春平捐款32万 未来需安装假肢

发布时间:2012年07月25日 03:19 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报96101现场新闻(记者 彭小菲)昨天上午,慈善家李春平亲赴河北昌黎,看望营救卧轨自杀旅客而导致双腿轧断的李博亚,并捐款32万元现金。主治医生张旭表示,术后的李博亚恢复状况良好,未来需要安装假肢,以方便行动。

  昨天上午,经过3个多小时车程,记者随李春平一行来到秦皇岛市第二医院。重症监护室内,术后15天的李博亚躺在病床上,消瘦的脸庞,略显苍白的脸色,让人能感觉到他半个月来所经历的伤痛。此时,穿好防菌衣、戴好口罩鞋套的李春平走进监护室,紧紧靠在李博亚的病床前,将装有30万元现金的捐款箱递到李博亚父母手中,随后低头关心地询问起李博亚的恢复状况。“你真的很勇敢,令人敬佩。正是因为有像你一样的人,才使我们这个社会变得温暖。”说到动情处,李春平流下热泪,随后他又将随身携带的2万元现金捐了出来。

  主治医生张旭称,李博亚的左脚已经移植到右腿,目前术后恢复状况良好。“生命体征平稳,移植的肢体血液流通非常好。”对于下一步的治疗,张旭称,伤口恢复需要一定时间。

  病房外,李博亚的母亲提到儿子仍忍不住泪如泉涌。“感谢公安局领导和好心人的关心帮助,孩子这么坚强,我也替他感到自豪。相信他能挺过今后所有的难关,早日康复。”

  昨天,北京铁路公安局政治部、北京公安处、天津公安处的领导也一同到医院看望了李博亚。

热词:

  • 学警
  • 李博亚
  • 卧轨自杀
  • 双腿轧断