央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

夏装提前一个月促销 商场折扣月末到“极限”

发布时间:2012年07月20日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “全场5折”、“满100减30”、“特价”,进入7月份以来,大大的“Sale”字样开始悬挂于很多商场的品牌店门口。如今,夏装打折成了各个商场的主旋律。与往年不同的是,部分商家表示在6月中旬就开始了第一轮打折,更有商家6月初就推出折扣,这比通常的7月折扣季提前了近一个月。业内人士表示,随着折扣季中后期衣服尺码的陆续断货,折扣力度也将越来越大。

  折扣战开打 商品普遍5折

  本以为端午节小长假过后,夏装折扣季会稍作休息,没想到反而更加疯狂。

  “这条裙子早就看上了,以前价格有点小贵,终于等到它打折了。”昨日,在昌平永旺广场的一品牌店内,市民马小姐在打折区看到中意已久的黑色长裙,掩饰不住内心的兴奋。这时候,马小姐手里已提了4大袋其他品牌店的“战利品”。

  随即记者发现在多家商场,“满99减60”“全场5折”、“满100送30”、“全场特价”的超低折扣非常醒目,几乎所有品牌的新品也在打折之列。品牌店开打折扣战,价格几乎拦腰砍,这也吸引了不少像马小姐这样的“购物狂”。在多数卖场,各大品牌店内人满为患,试个衣服都要等上十几分钟。

  平时要花四五百才能买到的裙子,现在只要花二三百就能拿下,而不少半袖T恤,价格都在百元以下。牛仔裤也多在100-200元之间。记者了解到,目前的夏装折扣虽然还未到最低,但已经接近底限。

  “短春”促折扣季提前一月

  今年折扣季比往年提前了将近一个月之久。一商场市场部负责人表示,相较于往年今年夏装的抄底折扣确实提早了不少。和刚刚过去的端午节小长假相比,折扣力度也有所增加。目前,部分品牌秋装已经小范围上市,预计到7月底,夏装折扣力度将会达到最高峰。

  明明温度才正式入夏不到一个月,夏装却已迫不及待地玩起了抄底价。对此,某品牌店店员告诉记者,今年冬季的低温一直延续到3月底,而四月初突然而来的高温已让夏装提前进入销售季节。“5月份销量达到高峰,但是6月开始就有些疲软”。她表示,为了刺激销量,折扣提前也是情理之中。“打折一开始,一天就能卖出一个星期的销量”该店员告诉记者。

  此外,有业内人士认为,除了天气异常的原因外,今年夏装销售大不如前还跟国际经济的大环境有关系。据悉,受国家出口退税政策影响,再加上人民币升值、欧元汇率下降,欧洲市场“元气”大伤,订单大幅减少,一些主要做出口业务的服装企业为了盈利,只能加大内销力度,使得国内服装供应量增大,这批商品进入国内渠道进行销售,导致品牌商为了多卖商品而加大促销力度。  据《法制晚报》

  ■ 支招

  扫货秘诀看这里

  提前准备 先下手

  虽然夏装价格已经接近底线,但怎样才能在琳琅满目的货品中淘到真正的“尖货”?商场相关负责人告诉记者,下手要趁早,因为受欢迎的商品很容易被抢光或者断码。

  无论选什么单品,都最好往秋天流行趋势上靠,否则一到9月,你再穿夏天的东西,多远都能让人认出是夏天的过季货,流行感大打折扣,比如有明显夏天调调的花朵和小可爱风格的蕾丝就要慎选。

  很多人以为打折时买基本款、基本色的东西最保险,但如果是可买、可不买的单品,建议放弃,为避免重复浪费,血拼前应该把衣橱整理一遍,列个清单,如哪些色彩、款式、风格是自己衣橱匮乏的,也可借机大胆丰富自己的穿衣风格。

热词:

  • 夏装
  • 折扣
  • 极限
  • 促销
  • 特价
  • 品牌店
  • 搜索更多夏装 折扣 的新闻