央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

痴情男陷婚恋圈套欲转账百万元 收到网警提示信

发布时间:2012年07月16日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王晟) 做生意的陈先生通过婚恋网站认识了貌美的莎莎。在交往一段时间后,莎莎提出需要陈先生帮忙投资100万元来完成工作订单,在陈先生准备打钱的一刻幸被网警拦下。目前,莎莎因涉嫌诈骗被警方刑事拘留。

  “如果不是这封提示信,我的100多万就没了!”陈先生心有余悸地说。一个月前,做生意的他在世纪佳缘婚恋网站上认识了自称是做投行工作的莎莎。莎莎年轻貌美,谈吐不凡,两个人在网上交往了数月,陈先生很是心动,恨不得立即就娶对方过门。

  交往一段时间后,莎莎突然告诉他,当月自己还差一个上百万的客户单子才能完成季度任务,希望陈先生帮忙投资。尽管100多万不是小数目,但为博得心上人欢心,陈先生还是同意了。就在陈先生决定给莎莎打钱的前一晚,他按照惯例打开电脑,突然看到世纪佳缘发来的提示信,原来莎莎因为有诈骗行为被会员举报,已被系统拖入了黑名单。陈先生吃了一惊,随后委托朋友查莎莎的资料,发现莎莎根本不是什么银行经理,只是普通公司职员,而且已经失业。

  世纪佳缘工作人员表示,为防止相亲诈骗,该网站对可能存在不良动机的会员或虚假信息设立了四道防火墙,包括客服人工审核、技术手段屏蔽、网警24小时在线巡查和会员投诉机制。会员一旦被加入黑名单,曾与之联系过的会员都将收到网络巡警的提醒信,但是陈先生因忽视了网警的多次提示才险些将100万打入对方账户。目前,莎莎因涉嫌诈骗已被警方刑事拘留。

热词:

  • 网警
  • 婚恋网站
  • 佳缘
  • 刑事拘留