央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

成都一工地施工挖爆煤气管道 刺鼻烟雾弥漫街道

发布时间:2012年07月15日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月14日,成都金罗路附近工地被挖爆的天然气管道。

  煤气管被挖爆500多户居民停气3小时

  “砰!”昨日下午3点过,成都市金牛区金罗路和文华路交界路口传来巨响,离事发地仅5米的报刊店老板张女士吓了一跳。

  “哪里爆炸了?”她跑出来查看,发现爆炸声来自路口的施工工地。声响过后,团团白色的气体从工地里升腾而起,随着风向朝金罗路方向飘去。

  巨大的声响震动了方圆数百米的地方,李女士的家在离事发地约100米的金罗路上,震耳欲聋的响声将正在休息的她惊醒,她探出窗户,看见如云雾一般的白色烟雾将半条金罗路笼罩。不久,她又闻到了浓烈的煤气味。

  眼见煤气快弥漫至整个街区,不少居民非常担忧发生煤气中毒或爆炸,一位商家甚至连店都顾不上看,拉着儿子就朝街区外跑去。许多人见状,也纷纷快步撤离到离事发地点一两百米处。

  成都燃气公司抢险队赶到现场后,先将气源切断,随后开挖管道进行抢修。3辆消防车也赶到现场,消防员用水枪稀释泄漏的天然气,防止爆炸等意外发生。

  据抢险队副队长刘凯介绍,经初步勘验,发生爆管的管道为直径133毫米的输气主管道,管道被挖掘机挖开一个直径约30毫米的洞。此次爆管导致金罗路、文华路和抚琴路附近片区500多户居民停气。

  经全力抢修,昨日傍晚6点10分,供气恢复,未对居民晚间用气造成更大影响。

  华西都市报记者 李天宇 摄影 张磊

热词:

  • 金罗路
  • 工地
  • 施工
  • 煤气管道
  • 抢险队