央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

抢走手机玩自拍 还发微博“自投罗网”

发布时间:2012年07月15日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “这是个抢劫犯!前两天在成都市高笋塘附近抢了我弟媳妇的包包,还用抢来的手机发自拍、微博,但是瓜就瓜在忘记换ID了,还是用我弟媳妇的ID发的微博。”——@网友“果与果”

  “我又回来了。已经输掉幸福得(的)我。依然对未来冲(充)满希望!”昨日凌晨1时37分,新浪网友“_花花猪_”发出一条微博还晒出一张照片,而这条微博又因网友 “果与果”的转发而备受关注。

  “果与果”在微博中说,发送此条微博并贴出照片的并非“_花花猪_”本人,而是抢走其手机的劫犯,但笨贼忘记换登录账号,“还是用我弟媳妇的ID发微博。”

  截至昨日19时,“果与果”这条曝光劫犯的微博被转发3000余次。对于抢劫后高调玩自拍发微博的行为,网友们纷纷吐槽:“抢包有风险,自拍需谨慎。”

  微博奇葩

  高调秀出自拍照 这男的眼熟

  “这是个抢劫犯!前两天在成都市高笋塘附近抢了我弟媳妇的包包,还用抢来的手机发自拍、微博,但是瓜就瓜在忘记换ID了,还是用我弟媳妇的ID发的微博。”昨日上午9时22分,“果与果”在新浪微博中转发一条由“_花花猪_”发布的微博,配图中一名戴眼镜的青年男子,用手比出“V”形,并称“我又回来了。已经输掉幸福得(的)我。依然对未来冲(充)满希望!”

  此言一出,引来众多网友围观吐槽,“骚年(少年),智商不足就不要干抢劫这么危险的工作嘛”“看来各行各业的人都玩微博啊”“没文化真可怕,不仅不会玩微博,还有错别字”……“疑似劫匪”的行为不仅让网友集体“喷饭”,还让“_花花猪_”本人,29岁的易春燕啼笑皆非。

  “打开微博时,先是吃了一惊,没想到会有这么蠢的贼。”昨早8时许,易春燕接到妹妹电话,“她问我咋会凌晨发微博,还晒了张陌生男子的照片。”易春燕赶紧打开微博一看,男子竟有点眼熟,“前几天我的包被抢了,当中有一名男子和照片中的男子颇有几分相似,而且发微博所用的系统,正好与被抢走的手机匹配。”

  来不及细想,她赶紧更改了微博密码,并截图保存这条微博,将照片送至派出所。

  抢包事件

  “疑似劫匪” 凌晨抢走女子提包

  时间倒回至7月6日凌晨2时30分许,易春燕参加完朋友的生日聚会独自回家。打的至高笋塘附近下车步行,这时两名陌生男子从红旗巷内走出,向她迎面走来。“当时我心头就有点紧张,下意识将提包拉紧。”易春燕回忆,擦身而过后,一名男子突然折返回来,猛拉她的提包,并在扯断包链后将她踢倒在地。而据易春燕讲,这名男子“和发微博的男子颇为相似,都是寸头戴个眼镜”。

  提包被抢后,易春燕只好向路口的出租车司机求助,并向110报警。随后,驷马桥派出所民警赶到现场,但未能搜寻到两名歹徒。

  时隔一星期,就在易春燕快要放弃寻找抢匪时,“疑似抢匪”却用她的微博晒出自拍照,“现在抢了我包包还不够,连微博账号都要用。”易春燕调侃道,“不知道是他记性差忘记更换微博账号,还是根本蠢得连手机都不会用。”“易女士确实向我们报过案,也将最新的信息反映给了我们。”驷马桥派出所民警表示,目前该案尚在进一步调查之中,还不能最终确定这名男子就是犯罪嫌疑人,但警方会积极调查,尽最大的努力争取早日破案。

  @beibei5332:我大成都的智商均线都被他拉低了

  @浅水码头:果真是个瓜娃子,还有错别字!

  @爱吃鱼的人鱼:你在输掉幸福之后又输掉了智商哦,亲?

  @优质宅品:太二了啊,发了就算了,赶紧删都不会~~~

热词:

  • 玩自拍
  • 微博
  • 自拍照
  • 手机