央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

广西柳州悬赏捕捞食人鱼18时停止 无人兑奖

发布时间:2012年07月13日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:7月10日,广西柳州,渔民捕获的淡水鱼。黄河 摄 图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  中新网柳州7月13日电 (记者 蒙鸣明)广西柳州悬赏捕捞食人鱼于13日下午18时正式停止,同时官方也停止了在柳江河的布网诱捕行动。从宣布悬赏到结束之时,无人兑奖。

  据柳州市水产畜牧兽医局局长韦永文介绍,从7月9日开始,该局组织5艘渔船在柳江河布网诱捕食人鱼,共捕获各种鱼类约90公斤,未发现食人鱼,所有未受伤和死亡的渔获物全部放生。

  当日,5艘渔船继续作业,渔民在布网捕获鱼类时不再集中保存,只要发现所捕获鱼类不是食人鱼,即刻放生。

  韦永文称,从本次布网捕捞的捕获物看,90%以上为本地肉食性鱼类,肉食性鱼类位居水域生态系统的顶端,其存在说明在柳江河的其他鱼类也很多,柳江水系的生态环境非常好。

  自官方7月10日公布悬赏千元捕捞食人鱼消息以来,柳州市数百钓友参与对食人鱼的垂钓诱捕,更有外地钓鱼爱好者闻讯赶到柳州参与诱捕。当中有市民钓到疑似食人鱼,经鱼类专家鉴定为本土鲳鱼。

  柳州官方宣布,从13日下午18时起,停止在柳江河布网集中诱捕食人鱼的行动,同时悬赏活动既停止。但欢迎市民继续用垂钓的方式诱捕食人鱼。

热词:

  • 食人鱼
  • 捕捞
  • 水域生态系统
  • 诱捕
  • 兑奖