央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

纸上富贵终成真 中国平安近2万员工成百万富翁

发布时间:2012年07月13日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国平安多位员工股持有者表示,已收到平安员工股减持的全部现金。7亿多股、市值近277亿元的股权转让交易至此全部完成,近2万名员工成为实实在在的百万富翁。这也是中国上市公司史上产生百万富翁最多的员工造富运动。

  据平安日前公布的分配方案及员工收到具体金额计,平安员工在十年间从中获得投资收益接近31倍。

  31倍收益

  平安员工投资权益管理委员会近日在平安公司内网上公布近两次股权转让的收益分配方案,权益持有人可获得减持收益税后分别为57.7393元/份(5月第一次转让)和58.2952元/份(6月第二次转让)。

  5月完成的60%股权转让收益分配方案为,权益持有人本次权益减持比例=现有权益份额(即原始权益总份额100%-第一次减持的16.4409%-第二次减持的1.3075%)×60%=49.3509%。权益持有人本次可获得减持收益=原始权益总份额×49.3509%×57.7393元。

  6月剩余40%股权转让收益分配方案为,权益持有人本次权益减持比例=原始权益总份额100%-第一次减持的16.4409%-第二次减持的1.3075%-第三次减持的49.3509%=32.9007%。权益持有人本次可获得减持收益=原始权益总份额×32.9007%×58.2952元。

  至此,平安员工投资权益通过平安工会持股公司所持平安A股权益减持完毕。

  据持有人透露,平安员工在2000年前后进行投资,当时每份1.76元,按现在每份约58元计算,十年间收益近31倍。

  据国海证券分析师宁宇初步测算,员工股此次减持将套现277亿元,1.9万名员工人均可得约145万元。对于当年以每股1元多买入的持股员工而言,其中近2万名百万富翁、千万富翁由此诞生。

  股价下行警报解除

  5月14日晚平安公告,员工股代持的三家公司股份由四家公司分两批接盘。

  公告显示,四家接盘的战投分别是中国对外经济贸易信托有限公司(下称“外贸信托 ”)、北京丰瑞股权投资基金(下称“北京丰瑞”)、天津信德融盛商贸有限公司(下称“天津信德融盛”)和林芝正大环球投资有限公司(下称“林芝正大环球”)。

  外贸信托隶属于央企中化集团。天津信德融盛成立于2007年,注册资金为7亿元。北京丰瑞成立于2012年3月20日,注册资本为15亿元。林芝正大环球同样成立于今年3月。

  国海证券分析师宁宇表示,四家战投接盘之后,由于其均表示愿意在履行持股公司承诺的基础上长期持有,预计短期不会在二级市场上减持,相当于重压公司A股股价的“紧箍咒”得以解除。

热词:

  • 减持
  • 成真
  • 股权转让
  • 员工股
  • 股价