央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

补习机构频繁骚扰家长 教育局被疑泄露学生隐私

发布时间:2012年07月06日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报深圳讯 记者沈婷婷报道:近日,深圳市民李先生(化名)本人和孩子的信息均遭泄露,被某培训机构短信轰炸。

  培训机构狂轰滥炸

  小孩中考前数日早上九点多,李先生接到一家叫“乐×特教育”补习机构业务员打来的电话,说知道他小孩即将参加中考,能提供补习,保证让小孩在中考中获得好成绩。

  小孩考完中考,本以为可以清静,没想到包括“乐×特教育”、“×德”以及一些小型的、个人的补习机构又给李先生轮番电话、短信轰炸。后来他的手机上又收到一位自称“保证高一班级前三名”的赖姓英语补习老师发来的短信,让李先生愤怒的是,这名补习老师竟然能道出孩子姓名,并且知道孩子即将上高一。

  李先的孩子自小学五年级起就在福田区上学,他认为:“除了孩子学校及主管孩子学校的福田区教育局,没任何可以泄露孩子信息的其他渠道。”

  福田区教育局喊冤

  5日福田区教育局新闻发言人、副局长刘粤生知道事情原委后,感觉有些“委屈”。

  刘粤生说,福田区教育局教育科有一套学生综合管理系统,里面有福田区的十几万的学生的信息,数据库由市教育局信息中心管理和维护,福田区教育局只能看到自己辖区内学生的信息。他说,区教育局只在招生时使用这些信息,且全区教育局只有一名受过专业培训的专员监管,登录系统的密码和验证码都掌握在这位监管人手中,任何人都不能获得。

  福田区每所学校都有一个对口的系统管理员,他们进入系统后只能看到本校的学生信息。刘粤生说:“从市一级到学校的信息系统管理人员都经过专业培训,个人操守和纪律都有严格把关,不会为了蝇头小利去出卖这些信息,因为查起来很容易。”

热词:

  • 家长
  • 福田区
  • 中考
  • 学生
  • 学校
  • 委屈
  • 乐×特教育
  • 孩子